首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 她用60元換來百萬財富


她用60元換來百萬財富

手機:M版  分類:女性創業  編輯:米艾米愛

她用60元換來百萬財富 標籤:月賺6000 10元店 百萬富翁 百萬富姐 年入百萬

  1997年8月,一個高中畢業后沒能找到工作,又不甘心在家務農的川妹子,含淚離開四川廣安農村,踏上了外出打工的旅途,沒有人能預知他的未來,包括他自己。

  一晃幾年過去了,這個叫吳波文弱的小女子,卻出人意料地在南京贏得數百萬財富,讓許多人不可理解的是,她起家時身上僅有60元錢。

  1997年8月,吳波在江蘇南通逛商場時發現,有一種韓國賀卡售價20多元卻十分暢銷,這一下子刺激了吳波。

  吳波:“那時候,我心裡也亮了,這個類型的賀卡我一直在做,我自己覺得比他做的還要好,然後就一個很簡單的想法,他能變成商品並且這麼暢銷,我也能夠,那個時候我就在想,我要留在南通創業,做賀卡,因為我想看到我的卡片和他的一樣暢銷。”

  吳波的外婆是老師,經常收到一些賀卡,吳波從小喜歡拿來比葫蘆畫瓢自己做,練就了一個好身手。沒想到多年後在南通竟派上了用場,她花60元錢買來工具和紙張,幾天後,她的200多張價格便宜別具匠心的賀卡,在商場里賣得很好。

  吳波:“一個星期左右,我們銷售出去的卡片,大概是2000多元左右,去掉商場的扣率,我算了一下子,也就是60元錢在幾天以後就變成了1200多元。”

  吳波的朋友陳秋慧:“自己手工做的去送給一個人,我覺得比買的現成的那個卡片更加有意義,所以她這個賀卡,當時在南通那塊兒很少很少,所以第一個吃螃蟹的人,這方面可能佔一點優勢。”

  那時候,吳波藉著教師節的機會,趁勢又賣出2000多張賀卡,但是節日過後風光不再,吳波開始考慮新的出路。

  吳波:“我就覺得我的一張卡片頂多賺3元錢,然後她還受季節性的限制,還有些其他卡片只能用在生日卡祝福卡新年卡新年送人的時候,它沒有更多的空間讓我發展,這時候我就有點不滿足了。”

  接着,吳波在一家商場里租櫃檯銷售手工賀卡,還教顧客自己動手,並試着製作簡單的百合牡丹之類的紙花。

  吳波:“書店裡面也有一些簡單的製作花卉的書,那時候就覺得自然是最好的老師,有了一些基本的製作方法,到了一些花開多的地方,看看真的花是怎麼長的,看看他們的形態是什麼樣子,然後用紙張表現出來。”

  做紙花要有耐心和細心,摺疊,彎曲,打皺,粘連等環節就可以按部就班的完成,學會一種,一般就可以融會貫通。

  吳波的朋友陳秋慧:“主要在周六周日或者晚上這段時間,可能會有一些家長帶他們小孩或者一些情侶,他們來做一做,這個畢竟是手工活挺好玩的。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 她用60元換來百萬財富
網友評論
她用60元換來百萬財富 評論共有2
發言人:sku11kkk 時間:2010-12-09
時機與眼光 吳波從賀卡起家慢慢的發展到剪紙 最後變成富翁 首先要說的是她抓住了時機 那個時候她發現自己做的賀卡要比那些市場流行的都要好並且勇敢的邁出了第一步並獲得了成功 之後她又明白了這賀卡只是季節性的 她又開始自己擴展到讓顧客自己動手做這不但吸引了顧客的好奇心還增加了她店裡的人氣這就是眼光 把握時機和有自己獨特的眼光這就是吳波成功的秘訣
發言人:加快建設 時間:2010-12-08
看了上面這位女性的傳奇經歷,不禁為她的成功而讚歎,這是一位很了不起的角色,希望自己也能夠像他一樣,在茫茫的人生道路上取得自己的一份成功!