首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家一年賺了30萬


白手起家一年賺了30萬

手機:M版  分類:白手起家  編輯:小偉

  成功律師

  白手起家快速致富

  劉小海(化名)是一名幹了8年的律師。面對記者的採訪,他一再強調別提他的名字,“否則我說了這麼多律師的‘壞話’,我就成了大家的公敵了。”他笑着說。

  開一輛本田轎車,有多處房產,劉小海做得很成功。回憶起自己初到東莞時的情景,劉小海稱,他那時一無所有,差不多連吃飯錢都沒有,創業很艱難。 但是,隨着認識的人漸漸多起來,老鄉介紹老鄉,朋友拉來朋友,辦的案子越來越多,劉小海很快就富起來了。做到第三年,他已經腰纏萬貫,開始買車了。“那時候,律師少,好做”,劉小海這樣認為。

  如今的劉小海,想起當初身無分文創業的情景,感觸頗深。“我們這些人不怕吃苦,是自己一步步做起來的。”他仍然記得,自己為了辦案到處跑;不但在東莞跑,全省乃至全國,哪裡有人請他,他就去,案子再小他也接,不單單是為了掙錢,更多的是,他希望積累經驗。

  如今,很多小案子他都不接了;有案子找他,他會仔細地考慮,自己認為沒興趣的就介紹給其他朋友做。他只接自己感興趣的,或者回報可能比較大的案子。 劉小海說,不是他一個人如此,很多做了好多年的律師都這樣,所以,律師要找助理,要招一些剛入行的,這些小案子就是給他們的鍛煉機會。

  “只要好好乾,一個律師干滿幾年後,要是每年掙不了30萬元,那這個律師就很失敗。”劉小海說。但是前面幾年比較艱難,一定得熬。很多成功的律師,有時候接一個案子就是上百萬元。 對於他自己收費最高的是哪一起案子,劉小海笑着說“保密”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 白手起家一年賺了30萬
網友評論
白手起家一年賺了30萬 評論共有6
發言人:信念 時間:2010-10-29
我覺得掙錢哼不容易啊,但是只要你付出了 就會有回報
發言人:人誒好 時間:2010-10-29
白手起家是我們能否真正的將自己的整個人生提高一個台階的必然措施,我們需要真正的將自己取得成功,這才是關鍵。
發言人:藝術 時間:2010-10-29
掙錢真的不容易。不管是從事什麼職業都有很大的壓力。不過我還是覺得有了知識,技能,創業總是比較有門路,成功的機會大。就想我們老師說的,藝術高於技術。知識就是力量
發言人:李小吉 時間:2010-10-29
白手起家的人大部分都不被別人看好,總給人一種做白日夢的感覺。但很多事是貴在堅持,有決心、有信心。當你失敗的時候,別人只會嘲笑你,當你成功的時候別人就會仰慕你。不管是失敗還是成功,只要自己儘力就好,只活在自己當下。
發言人:20年 時間:2010-10-29
以前一直想學法學!因為律師真的很賺錢!但是後來沒考上!只能做一個工科學生!做律師真的很賺錢吧!但是要是沒有案子接的話是不是沒錢!自己的基礎部紮實,只有空牌子的律師,到了法庭上不會說話!那種律師也是沒有前途的
發言人:四諦法 時間:2010-10-29
在這個社會嗎,白手起家的例子太多太多了,這些都是成功人士,讓人羨慕,可是成功背後有着巨大的艱辛,劉小海就是這麼做的。