首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 加盟連鎖洗衣店應該注意什麼


加盟連鎖洗衣店應該注意什麼

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:雷風

加盟連鎖洗衣店應該注意什麼 標籤:加盟連鎖店 加盟連鎖 洗衣店 自助洗衣店 洗衣機

  如今,各種檔次、品牌的洗衣店遍布大街小巷。在這樣一個競爭如此殘酷激烈的環境中,到底還有沒有開店的機會?開一家什麼樣的洗衣店才能夠賺錢呢?日前,面對眾多投資者的疑問,榮昌·伊爾薩洗染集團副總經理張垠茂通過多年行業的市場總結表達了他的觀點。
  
  競爭因何激烈

  張垠茂認為,現在的投資者選擇加盟,最常見的表現就是觀望,不知道錢該投到哪裡,即使認準了洗衣行業,也不知道該如何選擇品牌。之所以出現這種情況,主要原因就是對於洗衣行業不了解。為什麼大家這麼看好洗衣行業?洗衣行業為何會出現如此激烈的競爭呢?這實際上是行業本身的市場特點決定的。

  首先,洗衣行業的生命周期長,其間變化不大,不像很多的餐飲店,可能會不斷需要調整、變化口味。

  其次,與生命周期長相對應,洗衣行業經營也比較穩定。一旦一家洗衣店在一個地方站住了腳,那麼它的營業額就會每年不斷地穩定增長。

  再次,洗衣店都是現金交易,沒有拖欠,資金回籠很快。在一些大品牌的洗衣店,還有儲值消費——消費者先把錢付給洗衣店,然後慢慢消費,這樣等於提前回籠了資金。

  還有,洗衣行業運營成本低,沒有庫存積壓。洗衣店基本上是一次性投資,開店以後的耗材較少。開店的投資者只是支付房租、員工工資、水電費等成本,經營壓力不大。

  最後,洗衣行業運營模式比較簡單,經營管理容易,技術穩定,客戶穩定,3~5個人就能完成店面的運營了。

  由於行業的優勢特點比較明顯,所以很多人看中了這個行業。現在開一家洗衣店,即使自己沒有開店的經驗,也可以加盟已經非常成熟的洗衣連鎖品牌。因此對於投資者來說,沒有太高的技術門檻。實際上,作為服務業,投資者最終會發現,一個洗衣店最為強調的是服務的責任心和經營的靈活性。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 加盟連鎖洗衣店應該注意什麼
網友評論
加盟連鎖洗衣店應該注意什麼 暫無評論