首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性創業的十大優勢


女性創業的十大優勢

手機:M版  分類:女性創業  編輯:大虎

  誰說女子不如男,如今越來越多的女性成功的走進創業之門。專家指出女性雖然在經營管理意識上不如男性,但女性細膩敏銳的商機意識是創業中的獨有優勢。

  1、不要一開始創業就把自己定位定得很高,要慢慢來。比如先開個小商品店,店面找准位置,進的物品又符合市場口味,賺錢自然就不困難。當然前提是你得有那眼光。

  2、銀飾永遠不過時,其質地跟各種類型衣服都很搭配,有巨大的市場潛力。

  3、獨特的審美和設計理念是經營銀飾店的重要基礎,這關乎個人天賦,敏銳的商機意識成功的根本。

  4、雖然是小成本投入,但是還是要樹立投資風險意識。比如,千萬不要以為小店投入不多,開個小店也許五萬就夠,要知道這只是初期投入,以後還需要一些持續投入,關鍵是房租貴。當然,小店鋪也會有大收入,要看資本有機構成,要看利潤率,不是單看規模的。

  5、很多女人都有創業的夢想,但大抵只是做過一些調查,整理一些資料,然後都以缺少志同道合的夥伴、資金不足、精力不足、經驗不足等種種理由而夭折。成功,貴在持續的激情。

  6、女子創業最重要的一點是要有創意。打個比方說,即使你是把5萬塊用做旅遊,你也可以把它轉換成一種創業的途徑,比如你可以拍照片、寫遊記,然後賣給時尚雜誌的旅遊版換銀子,你還可以發掘當地的特產或好看的衣服首飾,然後在易趣開個店……

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業的十大優勢
網友評論
女性創業的十大優勢 評論共有7
發言人:全屏的 時間:2010-11-01
雖然現在大多數人創業都是男性,因為中國的國情就是這樣,男的就應該在外面打拚,但也有不少女性證明了中國的女性一樣出色,她們有男性所不具備的優勢,比如細膩性,但同樣耐力上女的還有待加強
發言人:有事 時間:2010-11-01
女性創業 雖然很有優勢 但也要想想 這個社會的具體情況 女性社會地位還是不是很高啊!所以說女性創業很難的啊 之所以要成功 必須堅持下去 不要氣餒啊 如果能夠堅持下去 就會離成功不遠啦
發言人:郭飛 時間:2010-11-01
看了《女性創業的十大優勢》才知道女性創業真是優勢很多,原來我自己都不了解自己。以後,一定要充分利用自己的優勢,好好創業!
發言人:婉君 時間:2010-11-01
其實很多的想法都是很好的,關鍵是要自己有足夠的耐力和時間加金錢,而且要有足夠的能力和審美能力
發言人:清澄 時間:2010-11-01
似乎在別人女人在很多方面都是一個弱者,都需要男人的保護!但不可否認,女人有男人身上所沒有的韌性,而這點,是生活中需要的!女性,還有細膩的思想和獨到的見解,我相信,女人也能成功!
發言人:無父無母 時間:2010-11-01
雖然在力量上,女人和男友相比 有比較大的劣勢,但是在細心耐心和耐力上面相比,還是有很大的優勢的,所以在女性創業上面,還是要多發揮自己的長處
發言人:VEYE -3705187 時間:2010-08-30
如今,女人已是半邊天了,甚至在某些地方會有陰盛陽衰的現象。所以,女性創業也是一種自然發展的趨勢。而且在特定的行業領域裡,女性創業還更有優勢呢。女性心思縝密,處理問題考慮周到,性格好的,可以達到剛柔並濟的效果,凸顯女性的優勢所在,這樣創業之路說不定更順利暢通呢。