首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 三鹿奶粉事件看銷售 你拿什麼買信任


三鹿奶粉事件看銷售 你拿什麼買信任

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:小魚兒

三鹿奶粉事件看銷售 你拿什麼買信任 標籤:事件營銷 奶粉 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢

  三鹿奶粉事件震驚了整個乳品行業,也震驚了整個食品行業,一個乳製品行業的老大一夜之間陷入了信任危機的漩渦,回顧中國營銷史上幾年來發生的一些信任危機,從大頭嬰兒到腎結石娃娃,從齊二葯到華源欣弗,從三株到三鹿,成長中的企業正經受着一次又一次的信任危機;從80億到0,從龍頭老大到一撅不振,信任危機讓多少企業走了滑鐵盧。為了應對信任危機,我們看到了“質量永遠第一”,“制好葯,為中國”,“良心藥,放心藥”,是口號還是行動?哪一個企業能夠依靠自身的能力把握住危險中的機會呢?“得民心者得天下”是任何一個人都明白的道理,信任危機失去的是民心,企業如何能夠再次取信於民,如何在最短的時間內恢復損失,營銷企業只能通過營銷的方式解決。

  我們經常講營銷是經營與銷售,重新確立信任需要企業決策者、管理者、執行者時刻以一種營銷心態去做人做事,經營企業,經營員工,經營顧客。

  經營企業:銷售社會責任

  管理學對社會責任的定義是:社會責任是指一個組織對社會應負的責任。一個組織應以一種有利於社會的方式進行經營和管理。社會責任通常是指組織承擔的高於組織自己目標的社會義務。企業作為一個組織、一個社會的組成元素,需要承擔社會的責任,而且企業也是在需要承擔社會責任的情況下誕生的。從營銷的角度講,經營的是企業,銷售的則是社會責任,只有消費者認可企業所社會責任,才會為企業買單。任何一個品牌都是社會責任的具化,我們看到品牌價值就是對企業社會責任的貨幣化,社會責任越大,品牌價值也就越大。不能將社會責任銷售給消費者,這個企業的經營不可能長久,註定要失敗。

  我們注意到社會責任會讓一個品牌快速增值,一些以經營企業為宗旨的企業家們也非常重視社會責任的承擔。面對突然出現的各種災情,他們選擇了承擔,一場突如其來的非典,一場史無前例的凍災,一場汶川大地震,多少企業捐款、捐物達到上億元。如果說這是企業社會責任心的體現,還不如說是企業家們真正懂得了經營企業的真諦,他們是在以經營企業的心態在銷售着社會責任,而社會給予他們的回報則是企業品牌的增漲。廣州某企業的品牌資產在短短的幾個月內增值到近百億元就是一個絕佳的啟示。

  但是,我們看到,一些企業信奉着這樣的話:“任何原始積累都是不擇手段的過程,都滴着血和骯髒的東西。”於是不顧產品質量,不管自己也是消費者的現實,在保健膠囊中加入西藥,將已過生產日期的產品擦掉舊日期再重新出廠,將只能是保健作用的產品通過所謂的策劃包裝成可以治百病的仙丹,花錢請人做證言等等行為已經超越了道德與社會責任的邊緣,這樣的原始積累給受害者帶來的損失是無法彌補的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 三鹿奶粉事件看銷售 你拿什麼買信任
網友評論
三鹿奶粉事件看銷售 你拿什麼買信任 評論共有3
發言人:你和他之間 時間:2012-12-30
真是難以相信,賣保健品的人居然不敢吃自己的所賣的產品,但是卻要推銷給別人去買。還有一些賣饅頭的店主,在饅頭裡面加洗衣粉,賣給過路的人,自己卻一口都不吃。做企業沒有良心,難以長久。
發言人:衣角污漬 時間:2012-12-30
有人說三鹿坑害了一代嬰幼兒,也有人說中國奶製品行業坑害了所有的中國的嬰幼兒。中國乳製品的醜聞,導致了越來越多的年輕夫婦去購買洋品牌的奶粉,洋品牌就能讓他們放心嗎?
發言人:躺着也中槍 時間:2012-12-30
三鹿奶粉事件曝光以後,所有的嬰幼兒父母都對國產的嬰幼兒奶粉質量問題變得尤為關心。哪怕是蒙牛、伊利、光明,這些響噹噹的奶製品行業中的名牌,都讓我們不放心。