首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 做快樂的自己——職場情緒管理的方法


做快樂的自己——職場情緒管理的方法

手機:M版  分類:職場人生  編輯:眾疇

做快樂的自己——職場情緒管理的方法 標籤:網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 自己創業 自己開店 快樂屋

  平常我們寫信或者發短信,一般都會在最後祝願對方“心情愉快,工作順利,人生幸福!”我認為,只有心情愉快才能工作順利,工作順利了,經濟有了保障,家庭才能幸福。所以,心情愉快是我們生活、工作和人生幸福的基礎。

  有句話說得好:“高官不如高薪,高薪不如高壽,高壽不如高興!”我們認真的想一想,人的一生的生活無非就是一個心情的問題,有了一個好心情,才會有一個好人生。

  那麼,我們如何才能在工作和生活中保持愉快的心情呢?下面幾個思考方法你可以試一試。

  一、改變不了事情就改變對待事情的態度

  人有時是很脆弱、很無能、很無助的,在日常生活和工作中,有很多的事情是不以我們的意志而轉移的。無論我們多麼不情願、多麼不高興,甚至是多麼憤怒與不滿,該發生的事情還是照樣發生了。

  大家可能聽說過這樣一個故事。一次,美國前總統羅斯福的家中被盜,丟失了許多東西。一位朋友知道后,就馬上寫信安慰他,勸他不必太在意。羅斯福給這位朋友寫了一封回信,信中說:“親愛的朋友,謝謝你來安慰我,我現在很平安,感謝生活。因為,第一,賊偷去的是我的東西,而沒傷害我的生命,值得高興;第二,賊只偷去我的部分東西,而不是全部,值得高興;第三,最值得慶幸的是,做賊的是他,而不是我。”

  對任何一個人來說,被盜絕對是一件不幸的事,但是,羅斯福卻找出了感謝和慶幸的三條理由。所以,如何在不利的事件中看到有利的一面,在消極的環境中看到積極的因素,在茫茫的黑夜裡看到希望的黎明,在凄風苦雨中看到美麗的彩虹,這是一種處世哲學,也是生活中的大智慧。

  在職業生涯中,誰都希望得到提拔、加薪、重用的機會,可是,太陽天天都從自己的頭頂經過也是不現實的。如果這次提拔沒有自己的份兒,這已經是無法改變的現實,怎麼辦?與你一起來的同事小王被提拔了,你可能會憤憤不平,他有什麼能耐,不就是會拍馬屁嗎?上司真是有眼無珠,不識泰山。於是,你從此消極怠工,得過且過,該乾的也不幹了,業績越來越下降,整天一臉怨氣,牢騷滿腹,一幅懷才不遇的痛苦狀。幾個月之後,你就像換了一個人似的,你的上司看到你這幅德性,心裡想:哎呀,幸虧沒有提拔他,看來這個人真是不行!你的所作所為給上司終於找到了不提拔你的理由,你用自己的切實行動證明了上司的決策是多麼地英明和正確!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 做快樂的自己——職場情緒管理的方法
網友評論
做快樂的自己——職場情緒管理的方法 評論共有8
發言人:頂呱呱 時間:2011-01-19
我覺得我們應該在時候都快快樂樂的啊 特別是在職場上 一如果你是快快樂樂的那麼你的同伴會非常樂意和你交流的 二 一個快樂的心態對於自己的工作和生活都是非常有幫助的
發言人:顆粒劑 時間:2011-01-19
職場如戰場,不可能見的人都順你眼,也不可能所有的事都順你的意,那麼在遇到不順的情況時,我們能做的只有改變自己,而不是改變別人,比如說自己好好吃一頓,到廣闊的場地大聲叫等,來抒發自己的情緒,要懂得自己調壓。
發言人:壓力 時間:2011-01-19
身在職場,重重地壓力是不可避免的,面臨著所有物價的一路瘋漲,每個人或多或少都感到一絲壓力;單位同事的人際關係問題,一度讓人頭疼不已;業績的不穩定常常讓人睡不着覺~~~種種的壓力突然襲來,初入職場的人可能會招架不住,多讀讀有益身心的書籍,培養一些健康的生活方式,選擇幾個有用的疏導方式,讓我們雖在職場,仍然堅強。
發言人:索羅海岸 時間:2011-01-19
大學畢業以後才明白校園越職場的區別,的確是這樣的,邁入職場,每天要面對這樣那樣的繁瑣和突發事件,加上同事關係、上級管理、生活壓力等等,所以,職場中人只有學會管理好自己的情緒,才能保持心情愉悅、健康生活每一天。
發言人:艾艾 時間:2011-01-19
最近感覺自己的工作沒有前途都沒有好心情,得過且過,這樣消極的態度是致命傷了。不過,也不是說改就能改的,還是需要長期的積累了。相信:快樂的心情、積極的態度,肯定為我們加分的。
發言人:微笑 時間:2011-01-19
只要微笑,運氣總不會太差,何況對自己身體也好,所以讓自己快樂很重要。
發言人:海賊王 時間:2011-01-19
本文內容新鮮,一開始就開門見山,給讀者留下深刻印象。而且文中常用引用的手法,如:“高官不如高薪,高薪不如高壽,高壽不如高興!”,還舉美國前總統羅斯福家被盜的例子說明,給讀者的感覺新穎有趣。
發言人:西北狂風 時間:2011-01-19
前五年我在央視二套節目中,就看到了關於快樂工作的節目,當時是好幾個大企業在談如何管理及如何進一步以人為本的話題,最後引入到快樂管理。我覺得工作中就需要快樂,如果不快樂,都那這個臉來干工作,有誰還有好心情,只要心情好了,工作效率也就上去了,要快了工作,還需要從每一個人身上發揮作用,首先要讓自己快樂起來,用自己的心情去感染別人,達到共同快樂。