首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 一位創業失敗者的經驗總結


一位創業失敗者的經驗總結

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:大虎

一位創業失敗者的經驗總結 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業經驗 創業經驗分享 工作總結

  有人說,創業是孤獨的,是寂寞的,你只能獨自前行;而我說:朋友,一切都不象你說的那樣!有許多與你同路的朋友,何不一起搭個手,做個伴.讓我們一起分享創業路上的喜悅和艱難!

  這是我的創業失敗總結,我想告戒自己,同時也告訴世人:做多錯多,成功只是你看得見的那冰山一角。多少億萬富翁的過去都成為了傳奇,我卻想留給人們他真實的一面,失敗的一面。如果有後來人創業,我有些經驗可以共享:

  1、以你現有的經驗、能力、資源、資金等,考慮你是要做名商人還是法人,小商人只須自己有能力,法人則要依靠運營系統。如有可能,最好做到在外是商人,在內是法人。

  2、無論你是做商人還是法人,首先要進入相對朝陽的產業。須記住:90%的企業死在了行業選擇的決策性失誤里,剩餘90%的企業,則死在了她一直建不起來的企業系統里。

  3、應考慮你所長,進入你熟悉的領域,不要全力投入你不熟悉的領域。如果實在要做,應做好充足的資金準備,充分的勤奮準備,以及相應的得力人手。否則,及早退出。

  4、進入一個市場,最重要的是要考慮你想解決什麼問題,有多大空間,對手怎樣,你應在何時用何種方式來解決;如果資金不多,趕緊找盈利的現金點和小模式,不可戀戰。

  5、用較長的時間來尋找適合的股東,不可僥倖;所謂成也蕭何敗也蕭何,一個人做的風險遠小於與不適合的股東合夥;且做為創業的掌盤者,應寬容、積極、善待你的股東。

  6、公司開始運營,你當身先士卒;有20人時,根據2/8定律,應有4名骨幹,你居中協調;有10來名骨幹時,帥、將、兵應培養上,同時你自己退後,繼續扶持、嚴管。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一位創業失敗者的經驗總結
網友評論
一位創業失敗者的經驗總結 評論共有2
發言人:末日 時間:2012-08-06
失敗不可怕。因為我們已經嘗試着走出了第一步。而且最關鍵的是我們從失敗中認識到了自己的不足。以及自己的長處。
發言人:順延 時間:2012-08-06
以上觀點說得很全面。我們生活在這個信息發展快速的時代。商場上不是你死就是我亡的事情太多了。經驗才是最誘惑人的東西。