首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 特許經營 與洋品牌面對面


特許經營 與洋品牌面對面

手機:M版  分類:特許經營  編輯:志兵

  “2004國際特許經營巡展”近日在上海舉行,來自12個國家100多個全球知名特許經營品牌閃亮登常此次參展的品牌中有不少陌生“面孔”,如靈格風、寶得汁等,都是首次在國內亮相。隨着麥當勞肯德基在中國市場大獲成功,以及越來越多國際品牌的入市,國內特許加盟創業領域掀起一股國際化風潮。那麼,這些洋品牌的加入將帶來哪些商機?是否適合國內的創業者?加盟洋品牌要注意哪些問題?下面,就讓我們與這些洋品牌來個正面接觸。

  洋品牌帶來哪些商機

  餐飲業

  餐飲業是特許經營最紅火的領域,尤其是快餐業。一項調查顯示,美國增長最快的十大特許經營企業中,有一半是快餐店,其中最著名的是麥當勞。本次展會也有眾多國外知名餐飲品牌亮相,如以經營東南亞菜肴聞名的“蕉葉咖喱屋”;美國著名餐飲品牌“斯樂斯基”;有60年歷史的美國“Swensen’s冰淇淋西餐廳”等。這些都是全球快餐業的“大腕”,具有很強的市場號召力。

  零售業

  在特許經營領域,零售業的穩定性及成功率都高於其他行業,品牌規模也相對較大。本次展會彙集了一批國外零售業的知名品牌,集中在日用品和食品零售領域,如“多樣屋生活用品”、“香舍里花匯館”、新加坡著名內衣品牌“bench_BODY”等。此類特許經營品牌投資額不大,也無需相關經驗,加盟門檻較低。

  教育、培訓領域

  這是最近幾年被普遍看好的特許經營領域,此次參展的有世界著名英語教育品牌“英孚教育”、“階梯英語”等,這些品牌在中國都已取得不錯的發展業績;此外,還有“樂景教育”等一批國外教育新品牌亮相,瞄準幼兒教育、語言培訓等領域,有不錯的市場空間。教育類特許經營項目的投資較大,而且特許合同期限較長。

  商業服務領域

  這是全新的特許經營領域,包括會計報稅、廣告代理、企業顧問、房產中介、快遞等服務,目前在全球呈快速發展勢頭。此次露臉的有全球最大的快印連鎖系統“速必得”;世界500強企業之一“TNT”等,均為業內知名品牌,有着豐富的管理經驗和成熟的市場基矗洋品牌登陸中國市場據此次展會主辦方介紹,“2004國際特許經營巡展”規模創歷史新高,參展商比上屆增加了50%,其中國外品牌佔6成以上,來自美國、加拿大、意大利、法國、荷蘭、日本、澳大利亞等國家,馬來西亞、新加坡等國的特許經營協會更是組團參展。參展品牌的經營範圍也有所擴大,涉及餐飲、教育培訓、汽車服務、洗衣、零售、商業服務等數十個領域。在此次參展的國外特許經營品牌中,有3成以上是首次進入國內市場,包括Linguaphone(靈格風)、Booster Juice(寶得汁)、Sbarro、Villa Pizza、Dairy Queen、Escada等。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 特許經營 與洋品牌面對面
網友評論
特許經營 與洋品牌面對面 暫無評論