首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 2009年河北英語專業大學畢業生失業最嚴重


2009年河北英語專業大學畢業生失業最嚴重

手機:M版  分類:就業風向  編輯:石頭

2009年河北英語專業大學畢業生失業最嚴重 標籤:2009年留學 2009熱門專業 大學畢業生 失業大學生 2009熱門職業

  河北青年報訊(記者王麗媛)昨日,由麥可思研究院(MyCOS Institute)撰寫的《2009年河北省大學畢業生就業報告》完成。記者從報告中獲悉,原為熱門專業的計算機科學與技術、英語、國際經濟與貿易、法學、工商管理連續兩年失業嚴重。

  5專業連續兩年失業嚴重

  麥可思調查的河北省2008屆本科各專業大類中,工學畢業半年後就業率最高,為90%;農學(72%)相對較低,理學(86%)、經濟學(84%)、醫學(81%)和法學(80%)也均低於河北省(87%)和全國的本科畢業生畢業半年後平均就業率(88%)。麥可思調查的河北省2008屆高職高專專業大類中,輕紡食品大類畢業半年後就業率最高,為90%;醫藥衛生大類畢業半年後就業率最低,僅為69%,遠低於我省2008屆高職高專畢業生的半年後平均就業率(82%)。

  河北省2008屆本科畢業生畢業半年後失業量最多的10個專業佔了本科失業量的36.2%,其中有5個專業同時也是2007屆失業最多的專業:計算機科學與技術、英語、國際經濟與貿易、法學、工商管理。調控這些連續造成較大失業量的專業招生結構,並適當調整此類專業的在校學生結構,可以較快地改善總體就業狀況。另一方面,河北省2008屆高職高專畢業生畢業半年後失業量最多的10個專業佔了高職高專失業量的33.1%。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年河北英語專業大學畢業生失業最嚴重
網友評論
2009年河北英語專業大學畢業生失業最嚴重 評論共有3
發言人:小白菜 時間:2011-01-11
當年的英語專業在全中國來說都是一個熱門的受人追捧的專業啊 正是這麼多人追捧才導致現在的情況這種尷尬的情況的 所以說大學生在選擇自己的專業的時候切記不要跟風
發言人:友人網 時間:2011-01-11
主要是現在學生太過剩了,還有就是眼高手低,好多畢業學生把目標定的太高,反而導致自己找不到工作,我感覺現在最好找工作的是一些職業院校,一般都是中專和大專,但單位還是很願意接受 的
發言人:大胖子哎 時間:2011-01-11
真是這樣,我以前也經常在想為什麼我們英語專業當年報考的時候那麼吃香,而現在卻又是就業最難的一個專業?只怪當時沒有考慮到以後的就業問題,大家蜂擁的考考英語系,現在幾乎連技校的中專生都比我們搶手,後來的同學們可一定要注意。報考的選擇性真的很重要。