首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 4個在校大學生創業一年收入500萬


4個在校大學生創業一年收入500萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:蓉兒

4個在校大學生創業一年收入500萬 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 年收入 大學一年級 500強

  我們是一群來自風景如畫的杭州大學物理系的高材生!由於向愛因斯坦學習,別人認為我們在經商上將是低能兒!為賭一口氣,決定創業;以此證明我們不僅能探究宇宙的美,更能在實際生活中成為強者!

  我們考查了一下周圍的環境,沒有盲目地選擇高科技領域,而是選擇了我們最熟悉的複印課堂筆記本開始。我們注意到,杭州大學毗鄰浙江大學,這兩所幾萬多人的學府里,每天的複印量非常大,有的班級複印課堂筆記一印就是上萬頁。於是,我們把這些業務收集起來,用團購的形式向文印店砍價,從中賺取的差價頗為可觀。

  幾個月後,我,路飛,丁力,海王物理系的四位同學由於家庭經濟條件都不錯,每人出資五萬元,成立了一家"天堂文化信息諮詢公司"。當我們從工商局領到公司營業執照後走進教室時,引來同學們的一陣驚嘆聲和歡呼聲。“天堂”公司位於杭州大學附近的一個普通社區內,我們租用了一套兩室一廳的民居作為辦公室。公司自購了複印社備,打印,複印的質量比兩所大學附近的文印店高出許多。同時,公司把業務擴大為組織和承辦各種會議,策劃圖書出版和廣告圖文代理。

  “天堂”公司所賺的有分量的第一桶金,是去年5月15日應出版社之約編寫教輔書{高考數理化專項訓練精華}。這本書從內容的編著到最後的排版,均由我們自己一手操辦。書出版后,首批5000本沒過多久便銷售一空。接着,語文,英語兩種系列教輔書也出版上架。半年內,公司賺了10多萬元的凈利潤。目前,策劃圖書出版已經成為"天堂"公司的一個主要盈利點,而會展策劃,廣告圖文代理等業務也給我們帶來了額外的收穫。

  我現在的身份是"天堂"公司的總裁兼法人代表。在我的辦公桌上,一邊堆放的是公司的文件,資料,另一邊則整齊地擺放着{愛因斯坦與相對論}等物理書籍。我,路飛,丁力,海王經常坐在一起討論,研究!由於我們是一群“業餘選手”在實踐中摸爬滾打,常常在深更半夜,為了討論一句廣告語,商量書本封面的顏色,吵到爬上桌子吼叫的程度。儘管公司業務繁忙,但我們的學業還是能夠順利完成的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 4個在校大學生創業一年收入500萬
網友評論
4個在校大學生創業一年收入500萬 評論共有6
發言人:去了武漢 時間:2010-12-02
大學生能夠在學校的時候創業是值得鼓勵的,而能夠像文章中取得這麼豐厚的利潤卻寥寥無幾。我們應該學習他們的成功經驗,不僅要求學習成績好,而且還能有很強的社會實踐能力。
發言人:小印 時間:2010-12-02
現在的大學生在校創業的人很多 關鍵是他們在學習過程和人際交往的過程中學會了 如何去選擇適合 自己喜歡的職業 正因為如此他們找到了創業的機會 所以才會因此致富 這就是我們這些迷茫的大學生必須學會的 敢想敢做!!
發言人:啊呸 時間:2010-12-02
真的是羨慕嫉妒恨啊,也不是所以的專業都有在大學階段就投資創業的機會的,像是廣告什麼專業可以!像我們市場營銷就不能了!
發言人:風雨同舟 時間:2010-12-02
現在可能很多人還不理解大學生創業,覺得身為學生就應該以學業為重,其實大學創業就是鍛煉我們工作的能力,如果一個大學生只會學習而其的都不會,那麼以後真的走向工作崗位,他還會是一個剛剛起步的孩子,要比早已創業的學生差了很多。
發言人:努力 時間:2010-12-02
我挺喜歡投資的,最近老在想自己該幹什麼?我先考察一下可以不?可以的話就着手做啊。
發言人:123fish 時間:2010-12-02
太佩服他們了,除了覺得他們很幸運以外,我想他們自身的勤奮也是密不可分的。想要成功的人就要像他們學習,其實每個人都想成功,但是光想不做是不行的,現在就要行動起來,為了早日實現自己的夢想~~