首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 滴血經驗:讓HR10秒就決定聘用你


滴血經驗:讓HR10秒就決定聘用你

手機:M版  分類:求職指南  編輯:曉艷

滴血經驗:讓HR10秒就決定聘用你 標籤:hr管理 10萬元創業 10元店 日賺100 5至10萬創業

  企業人力資源主管閱讀簡歷的時間只有短短的10秒鐘,如何在這有限的時間內抓住主管的眼球,讓他選中你?

  由東方早報助跑2009畢業生就業信息互動公益平台聯手著名英語培訓機構EF英孚的教育講座“簡歷寫作藝術”近日舉行,英孚教育職業發展規劃項目負責人主講,幫助學生解決在求職中可能遇到的難題和困惑。

  製作簡歷盡量言簡意賅

  主講人AndréGisiger強調,在10秒鐘抓住企業人力資源主管的眼球,最重要的就是要記住一個單詞——KISS,即KeepItSimpleandShort。優秀的簡歷就是要在這10秒鐘內讓人力資源主管了解三個基本問題,即你是誰,做過什麼,做得怎麼樣。對於大學生來說,製作簡歷時盡量言簡意賅,你在簡歷上部寫上自己的名字后,再根據信息的重要程度依次進行介紹,比如將自己的獨特優勢放在簡歷的開頭部分,以便給面試官留下良好、深刻的第一印象。

  學生們紛紛表示此場講座解答了他們在準備簡歷過程中碰到的疑惑,覺得受益匪淺。大學畢業后一直堅持在英孚學英語的黃先生表示,“來自跨國公司的國外高層管理者或是資深培訓師分享的經驗和技巧對於我現在找工作非常有幫助,可以準備得更加充分了。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 滴血經驗:讓HR10秒就決定聘用你
網友評論
滴血經驗:讓HR10秒就決定聘用你 評論共有4
發言人:餅乾 時間:2010-09-03
我也是今年剛畢業的大學生,我一直信誓旦旦的以為我的簡歷做的還不錯,可是看了以上解答,我才發現為什麼我比別人少了這麼多機會,真是受益匪淺!
發言人:關鍵提醒 時間:2010-09-03
關鍵的時候需要關鍵的人給我們關鍵的提醒,這樣我們可以在事業甚至是人生的道路上少走彎路,可以取得成功。
發言人:大學打工仔 時間:2010-09-03
學習了,即將畢業的我也一直在看相關的文章,這個很直接 而且很直白 挺好的。 話說寫些什麼生活小事 比如 宿舍四年的廁所衛生都是自己包的 這類的簡歷也很好
發言人:明明 時間:2010-09-03
這是真的嗎?英孚教育具體是一個什麼機構呢?我對英孚教育很感興趣!不知道要到哪裡報名呢?我是河北保定的,我們這裡有嗎?我也想多多學習找好工作。