首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業的你不愛聽的“歪理邪說”


小本創業的你不愛聽的“歪理邪說”

手機:M版  分類:小本創業  編輯:小偉

小本創業的你不愛聽的“歪理邪說” 標籤:小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子 小本創業做什麼好

  許多網友 、小本創業者整天在互聯網海洋里游來游去。 面對成千上萬的創業資訊不知該如何入手,不知該如何 有效決策。原因很簡單,你根本不具備創業的最基本的能力和綜合素質。只知道看一些別人的成功案例、失敗上當受騙教訓。表面上看你好象增長了見識,增加了經驗,不客氣的講,實際對你的創業一點用處都沒有。什麼會這麼說,打個比方,你根本不具備釣魚的基本功,每天光看別人釣了多少魚、浪費了多少魚餌,而不去靜下心來去練習基本功,到你實際操作時一樣會釣不到魚,一樣會浪費魚餌。

  小本創業也是如此,看更多的成功案例固然能激發創業的激情,但創業者本身並不缺少激情。對於小本創業者而言,更多的應該是感慨-別人為什麼會成功?也有學習成功經驗的誠意,但是縱觀當前所有的創業成功案例,要麼是一些巨富、大富們的成功故事,要麼是一些理論空談,對小本創業者來說毫無意義。就是有一些適合小本創業者參考的成功經驗,可一個創業項目的操作成功不是簡單的告訴你1加1等於2那麼容易。

  項目的成功是因 人因地而異的。一個項目,99個人都成功了,並不能代表你操作也成功。如果你不具備基本功,再好的項目也會在你手中操作失誤。所以更多的朋友選擇了尋找加盟連鎖項目。這樣做更危險,當前中國的加盟連鎖業一片混亂。連盟主(搞加盟連鎖的企業公司)自身的素質都良莠不齊, 加上太多的純圈錢騙人項目混在其中,這就是我們多次提醒初期小本創業的朋友千萬不要盲目的引進加盟連鎖項目的原因。所以建議朋友不要浪費時間去看那些某某創業成功案例,請問看了許多成功案例的朋友們從中獲得了什麼。有的朋友說了,不看成功案例,我多看一些失敗的教訓案例應該有用吧,還是沒有用。在你每天看到的關於項目的點評、暴光、失敗教訓看起來似乎對你有些幫助,其實不然。一來這些資訊的真實程度本身就有問題,有同行業之間惡搞的,也有項目加盟者自身操作失誤反而加罪於盟主,項目操作失敗的因素應該是綜合的,是不能簡單的用幾個失敗者的幾句話把一個好的項目扼殺了。當然,不排除加盟確實上當受騙的,這也是我們重點要說的。

您正在瀏覽: 小本創業的你不愛聽的“歪理邪說”
網友評論
小本創業的你不愛聽的“歪理邪說” 評論共有2
發言人:如果的事 時間:2012-08-30
做生意基本上起初多少都會賠些。但是並不能因為賠了而不去想辦法改變。只羨慕別人的勞動成果。而整天抱怨自己怎麼不成功。一點實際作用也起不了。想改變現狀就得改變自己的經營模式。
發言人:蚯蚓 時間:2012-08-30
小本創業我們就不能把自己定位的太高。目標客戶群也不能訂太高。而且小錢也不要看不上賺。什麼能力賺什麼錢。把本事學到手了。然後再挑三撿四也不遲。