首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 信息公司的註冊資金要求


信息公司的註冊資金要求

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:小偉

信息公司的註冊資金要求 標籤:註冊資金 註冊資本 註冊公司 公司註冊 上海公司註冊

  公司登記註冊程序包括兩種具體程序:一是公司進行的申請登記註冊程序,二是公司登記機關對公司進行的核准登記註冊程序。法律、行政法規對設立公司規定必須報經審批的,在公司登記前應依法辦理審批手續;公司的經營範圍中屬於法律、行政法規限制的,應當依法經過批准。因此,公司登記註冊程序有時包括第三種程序,即設立審批程序或審批程序。

  (一)公司申請登記程序

  公司申請登記程序是指公司向登記機關申請登記的程序。根據《公司登記管理條例》規定,公司申請登記分為設立登記、變更登記和註銷登記三種,登記程序也相應地分為三種(我們此處先介紹"申請設立登記程序")。申請設立登記程序為:設立公司應當申請名稱預先核准。(1)有限責任公司設立登記。設立有限責任公司,應當由全體股東指定的代表或者共同委託的代理人向公司登記機關申請設立登記。設立國有獨資公司,應當由國家授權投資的機構或者國家授權的部門作為申請人,申請設立登記。法律、行政法規規定設立有限責任公司必須報經審批的,應當自批准之日起90日內向公司登記機關申請設立登記;逾期申請設立登記的,申請人應當報審批機關確認原批准文件的效力或者另行報批。申請設立有限責任公司,應當向公司登記機關提交有關文件和證件。(2)股份有限公司設立登記。設立股份有限公司,董事會應當於創立大會結束后30日內向公司登記機關申請設立登記。申請設立股份有限公司,應當向公司登記機關提交有關文件和證件。

  (二)公司登記機關核准登記程序  

  公司登記機關核准登記程序是指公司登記申請人向公司登記機關提交登記申請,公司登記機關受理申請、審核公司登記文件、直至核准或者駁回申請,核發、換髮或者收繳營業執照的工作過程。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 信息公司的註冊資金要求
網友評論
信息公司的註冊資金要求 暫無評論