首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 如何提高電子郵件簡曆命中率?


如何提高電子郵件簡曆命中率?

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:冬子

如何提高電子郵件簡曆命中率? 標籤:提高知名度 郵件營銷 電子商務 電子商務專業 電子商務師

  網絡普及使我們的求職變得方便、簡單,鼠標輕輕一點,簡歷就到了對方的郵箱里。可是,一個招聘崗位發布出去,肯定有成百上千的求職者發來應聘信,對方會都一一打開看嗎?說不定也是鼠標輕輕一點,一封封未讀郵件就進了垃圾桶里。

  通過電子郵件給用人單位發送簡歷,怎樣才能提高命中率?

  1.千萬不要把簡歷只作為附件發出去。

  我首先要提醒求職者的,就是千萬不要把簡歷只放在附件里發出去,因為這在很多時候,都相當於自己給自己的求職成功率上打了一個折扣。

  正如上面這名求職者所說,一個職位的招聘信息發出去后,會有大量的應聘郵件塞進郵箱,這對於HR來說簡直是對耐心的巨大考驗。當他好不容易熬到打開你的郵件,居然發現還要再打開附件才能看到簡歷。要知道,打開附件又需要一段"漫長”的時間,很可能就在這段時間裡,HR終於不耐煩了,輕點鼠標"刪除”了。據我所知,很多HR都是這樣的。

  2.對照用人單位的要求寫簡歷。

  如今教授寫簡歷技巧的書很多,其實,有一個最簡單的竅門,就是對照着用人單位刊登的職位招聘要求寫簡歷。很多求職者都忽視了這一點,羅羅嗦嗦寫了很多,但其中對上用人單位胃口的卻很少。用人單位要的是什麼,不就是招聘廣告上的那幾點嗎?所以,研究他的招聘要求是很重要的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何提高電子郵件簡曆命中率?
網友評論
如何提高電子郵件簡曆命中率? 評論共有3
發言人:南國 時間:2010-10-08
唉 投簡歷啊。真的有點看運氣 有時候你是個人才 但說不定簡歷還沒被看到 就已經被刪除了 所以一份引人注目的簡歷真的非常重要。這個是個可以借鑒的小技巧哦 不錯不錯 以後可以用到了
發言人:命中率 時間:2010-10-08
呵呵,這些都是簡單的發簡歷技巧,其實發簡歷多的人都會知道這些了!附件是一定不能有的,誰有空下載后再看你簡歷?
發言人:寂寞說話了 時間:2010-10-08
好的,也快要畢業了,也弄過幾次簡歷,也投過幾家公司,但是每次都是石沉大海,沒見過誰給我打過電話,可能是我的簡歷不夠吸引人,或者是像文章說的那樣,人家根本不看,