首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 西安:將增公益性崗位2萬個


西安:將增公益性崗位2萬個

手機:M版  分類:就業風向  編輯:毛毛

西安:將增公益性崗位2萬個 標籤:2萬元創業 西安創業 採購員崗位職責 崗位評估 公益廣告詞

  記者日前從西安市政府召開的新聞發布會上了解到,2009年起兩年內,西安市將新增公益性崗位2萬個,主要分佈在環衛、綠化、醫院後勤、社區服務等領域。凡西安市登記失業人員和失地農民等就業困難人員均被納入公益性崗位就業範圍。

  為穩定就業形勢,西安市政府還出台了多項措施。對長期停產或半停產確需裁員的企業,裁員20人以上或不足20人但占企業職工總數10%以上的,須提前30天提出裁員方案,並向市勞動保障部門報告;對國有企業主輔分離、輔業改制安置職工和自行消化富餘人員,達到原有職工總數50%以上,且簽訂3年以上勞動合同的,從失業保險基金中按每人撥付企業轉崗培訓補貼400元,職業介紹補貼100元,接收單位安置補貼500元;對於關閉破產、兼并、改組改制企業通過資產重組、拍賣等形式安置職工和自行消化富餘人員,達到原有職工總數50%以上,且簽訂3年以上勞動合同的,從失業保險基金中給予不超過原企業上年度繳費15%額度的培訓補貼。

您正在瀏覽: 西安:將增公益性崗位2萬個
網友評論
西安:將增公益性崗位2萬個 評論共有4
發言人:似荷蓮 時間:2010-12-16
社會變化了,就業崗位也在變化,公益性的崗位看似越來越適合社會發展的需要了,還有那些家政服務之類的等,當然這些都需要國家和政府的政策支持。
發言人:梁子飛 時間:2010-12-16
西安又走在前面了,我覺得這樣也好,畢竟公益性的事業是為老百姓服務的,老百姓的生活安定了,國家才能平安昌盛,關鍵是這些職位一定要做到盡職盡責,不能成為虛設~
發言人:代乳粉 時間:2010-12-16
西安的這種舉措是有利於西安經濟的發展的,我個人認為這種舉措應該向全國推廣,公益性崗位的增加能帶動地區經濟的發展,從而帶動國家經濟的發展,國家應該大力倡導這種舉措,不過要注意力度,這樣才能產生良好的經濟效益。
發言人:阿披露出 時間:2010-12-16
西安的這個舉動很深受人心,現在下崗人數增多,就業越來越困難,增加公益崗位無疑就是雪中送炭,如果很多地區能效仿西安的做法,多增加一些公益崗位,那麼相信人人都會高興,而且犯罪的舉動也會減少,治安會更好。