首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 項目+進貨+選址 擺地攤創業指南


項目+進貨+選址 擺地攤創業指南

手機:M版  分類:開店指南  編輯:格子衫

項目+進貨+選址 擺地攤創業指南 標籤:創業指南 擺地攤 擺地攤技巧 擺地攤賺錢 擺地攤賣什麼

  地攤,早上賣些早點,白天出售裝飾品,夜間擺酒攤……在同一地點,一天出現不同的攤販,靈活機動又適應市場,既節約成本又方便了他人,對整個社會運轉也有非常大的優化作用。

  事實上,攤販是一種非常靈活的生意形式,在經濟相對發達的中國台灣、韓國等地,攤販離人們的生活更近,小販們不僅出售衣服、生活用品、娛樂用品,還提供卡拉OK等服務。雖然擺攤不是政府提倡的經營方式,但因其營業時間自由,經營起來也靈活簡便,據台灣有關調查結果顯示,“攤販經營”是最受年輕人歡迎的職業之一。

  擺攤創業,在我們的周圍,已經成就了無數創業者的致富夢想。很多人從擺地攤開始,白手起家,通過艱苦拼搏,最終把自己送上了財富的最高殿堂。1986年,16歲的浙江台州青年項先祝隻身來到宿遷做生意。他沒有親友可以投奔,也沒有資金墊底,只好擺起地攤賣箱包。幾年後,項先祝到汽車站租賃了櫃檯,除了賣箱包,還做些鞋帽生意。由於小項做生意精明,為人誠實,生意越做越大。他從擺地攤起家,爾後到租賃百貨大樓的櫃檯,到承包百盛商場,再到創建項氏百貨有限公司,隨着生意的擴大,營業額逐年攀升,一躍成為當地響噹噹的明星企業。

  現如今,社會競爭激烈,生存壓力大,很多人都想做一份屬於自己的投資少風險小的生意,但又不知該如何切入,經本刊編輯考察論證,我們覺得擺地攤是一個很不錯的賺錢項目,適宜廣大沒有本錢又找不到好工作的人投資經營。

  哪些商品適合擺攤銷售?

  適合擺攤創業的商品很多,只要它們具備三個特點:常用的、便宜的、新奇特的,都可能成為地攤上的熱銷品。創業者可以經營一些青年人、特別是女孩子喜歡的東西,比如飾品、掛飾之類;可以經營比較新穎的日用品及家居裝飾品;可以經營小孩的玩具及老少皆宜的模擬遊戲項目;還可以擺個燒烤攤、爆米花作坊等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 項目+進貨+選址 擺地攤創業指南
網友評論
項目+進貨+選址 擺地攤創業指南 評論共有2
發言人:飛翔 時間:2012-11-02
冬天擺地攤不適合。很多人冬天連門都懶得出。更別說出去逛。也就是夏天還好些。太熱。人們在家都呆不住。才會想着出去轉轉。所以說擺地攤與季節也有一定的關係的。
發言人:也能 時間:2012-11-02
擺地攤本來就是賺得小錢。這個小錢賺起來也不是那麼容易。會說話是最主要的。說出的話既能不影響別人的心情還能把自己的東西推銷出去。