首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 一個HR的真實求職面試經歷


一個HR的真實求職面試經歷

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:jing88

一個HR的真實求職面試經歷 標籤:求職面試 創業經歷 工作經歷 hr管理 求職技巧

  我原來在國內一家知名的高科技上市集團擔任上海公司的人事經理(HP),公司的人力資源管理體系比較完善,這些年來自己也學了不少東西,積累了不少經驗。但是因為公司的機構、人事變動等原因,我決定辭去原來的工作,謀求新的機會,目標是知名公司的人事經理或是招聘、培訓方面的管理崗位,於是開始在網上投遞簡歷,不久就開始了面試歷程。

  說實在的,每次我都會通過應聘公司的網站等途徑充分了解熟悉公司的情況,並且會對自己的工作經驗等情況進行一定的梳理準備,面試的時候也精心準備大方得體的着裝打扮,以充分的準備和飽滿的精神狀態應對面試,然而,有幾次的面試經歷不順利,結果也不好。

  傳說中來自跨國企業的HR,面試就問個人隱私

  浙江某民營照明公司

  應聘上海公司人事經理

  初試即將結束的時候我才知道給我面試的是上海公司的薪酬專員,這挺出乎我的意料,因為一般不會是下級來面試上級職位的,儘管這個薪酬專員是個挺認真負責的人。薪酬專員說下次會由他們浙江總公司的人事經理過來複試,順便她向我介紹了這位來自某跨國餐飲集團的人事經理,是位如何專業的HR專業人士。當過幾天我前來複試,終於見到了那位總公司的人事經理。

  坐定之後,問:你結婚幾年啦?——很快回答。

  再問:你為什麼還不要孩子呢?——較遲疑后,含糊回答。

  再問:家裡的房子自己買的嗎?——較遲疑后,回答。

  再問:買房子每月按揭是多少錢?——遲疑后,含糊回答。

  接着,我想應該是專業的面試了吧,可沒想到她草草問了幾句就結束了面試。我覺得挺鬱悶失望的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一個HR的真實求職面試經歷
網友評論
一個HR的真實求職面試經歷 評論共有6
發言人:笑面人 時間:2010-12-11
現在社會的面試不是那麼簡單,現在大多數企業看的是你的能力
發言人:客戶化 時間:2010-12-10
通常我們在做面試準備工作的時候只是從一個求職者的角度來考慮的。但是這樣不能夠保證知己知彼。本文很好的用HR的經歷給大家分享了他們的真實心理狀態。把握好他們的心理活動有助於我們成功。
發言人:可是你得 時間:2010-12-10
其實你要是真想面試到一個好的單位,你就首先面多這個單位的各種狀況自己一定要實現的了解,這樣才能做大知己知皮百戰不殆。
發言人:誒可 時間:2010-12-10
看了這個求職面試經歷,感覺面試的時候還真是千奇百怪,不管別人的反應,不管正常的交往禮儀,很難想象這些是大公司的面試過程,的確啊,面試的時候一定要把彼此的關係都弄清楚,不然結果必定是失敗,只有準備好才能從容面對!
發言人:焦恩俊 時間:2010-12-10
文中又提到了面試技巧!可見面試技巧對於一個求職者來說是多麼重要!現在在大城市有很多這樣的培訓還是很火爆的 所培訓的內容就是如何面對HR!如果可能的話我也想試試!
發言人:秋葉 時間:2010-12-10
面度也是一門學問