首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 9個另類賺錢的經典案例


9個另類賺錢的經典案例

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:志兵

  賺錢之路有千萬條,你沒賺錢是因為沒有找對路!學習別人的賺錢方法,對你會有大幫助!

  這裡講述了9個小故事,也許你曾經讀過他們。但是我依舊感慨故事中那些創造財富的人物。經典的故事值得你再來回味一番!

  1、送2/3地皮給政府的精明商人

  美國某城30英里以外的山坡上有一塊不毛之地,地皮的主人見地皮擱在那裡沒用,就把它以極低的價格出售。新主人靈機一動,跑到當地政府部門說:我有一塊地皮,我願意無償捐獻給政府,但我是一個教育救國論者,因此這塊地皮只能建一所大學。政府如獲至寶,當即就同意了。

  於是,他把地皮的2/3捐給了政府。不久,一所頗具規模的大學就矗立在了這塊不毛之地上。聰明的地皮主人就在剩下的1/3的土地上修建了學生公寓、餐廳、商場、酒吧、影劇院等等,形成了大學門前的商業一條街。沒多久,地皮的損失就從商業街的贏利中賺了回來。

  2、哈利:買我的馬戲票免費贈包花生

  美國宣傳奇才哈利十五六歲的時候在一家馬戲團做童工,負責在馬戲場內叫賣小食品。但是每次看戲的人不多,買東西吃的人則更少,尤其是飲料,很少有人問津。有一天,哈利突發奇想:向每一位買票的觀眾贈送一包花生,藉以吸引觀眾。但是老闆堅決不同意他這個荒唐的想法。哈利用自己微薄的工資做擔保,請求老闆讓他一試,並承諾說,如果賠錢就從他的工資裡面扣;如果贏利了,自己只拿一半。老闆這才勉強同意。於是,以後每次馬戲團的演出場地外就多了一個義務宣傳員:“來看馬戲嘍!買一張票免費贈送好吃的花生一包!”在哈利不停的叫喊聲中,觀眾比往常多了幾倍。

  觀眾進場后,哈利就開始叫賣起飲料來,而絕大多數觀眾在吃完花生之後覺得口渴都會買上一瓶飲料。這樣一場馬戲下來,營業額比平常增加了十幾倍。其實,哈利在炒花生的時候加了少量的鹽,這樣花生更好吃了,而觀眾越吃越口渴,飲料的生意自然就越來越好了。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 9個另類賺錢的經典案例
網友評論
9個另類賺錢的經典案例 評論共有3
發言人:匹諾曹 時間:2012-08-30
太搞笑了。總統與書的賺錢案例。不能怪出版商太奸詐,只能怪總統的名人效應威力太大,只要是總統的一句話,就可以創造出無線商機。出版商就是看中這一點才大勢發財的。
發言人:走過泥潭 時間:2012-08-30
這些賺錢案例真的真的太另類了。像效益斐然的“餿主意”廣告這個案例,利用人們對不可思議事情的好奇心,再加上這種逆與常規的做法,引起人們很自然的口口相傳。於是這家物流的名氣就傳播開了。
發言人:鷹九爺 時間:2012-08-30
果然經典!特別佩服美國哈利出的怪點子。有誰會想到買馬票送花生米,其實是讓顧客吃完花生米后引起口渴,會再購買飲料。我想即使是顧客知道這個陷阱,也不會追究馬戲團的。畢竟吃人手短啊。