首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 求職跳槽者:面試攻關七大經驗技巧


求職跳槽者:面試攻關七大經驗技巧

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:紅細雨

求職跳槽者:面試攻關七大經驗技巧 標籤:求職面試 求職技巧 面試技巧 求職者 網上求職

  如果在準備上疏忽大意,哪怕是技術精英,也有可能與心儀的企業失之交臂。在激烈的競爭中,從跳槽到拿到offer的每一步,都要步步為營、慎之又慎。記者採訪了多位擁有實戰經驗的跳槽者,並總結了以下七點經驗,希望能幫助求職者順利通關。

  經驗一:捕捉信息,把握職業機會

  要做成功的職業人,必須保持敏銳的信息捕捉能力,在知識、技術快速更新的行業更是如此。各家公司在不同的時期會推出不同的職位,或者伴隨着公司產品的轉型,新技術崗位會隨之產生,迅速把握行業發展、瞄準某項新技術的發展前景,是成功跳槽的第一步。記者發現,很多技術人才一方面擔憂自己的職業前景,另一方面卻只會埋頭苦幹,信息閉塞,根本不了解目前行業發展狀況及湧現出來的職業機會。

  提醒:技術人員應時刻關注行業信息,比如拓寬人脈圈,經常參加行業聚會,經常登錄招聘網站或者翻閱招聘報紙,關注各家知名企業的發展動態等,這樣才能在合適的時間找到合適的職業機會。

  經驗二:廣種薄收,重複投遞簡歷

  技術類職位需求多,求職者的數量更多。比如花旗軟件推出的研發工程師的職位,當天就收到三四百份簡歷,競爭相當激烈,求職者得到面試通知的概率大大降低。此時“廣種薄收”是最好的方法。你首先可以在某招聘網站填寫一份完整的個人簡歷,並且讓簡歷處於公開狀態。然後按照需求搜索合適的職位,有選擇性地發送多份簡歷,增加自己的成功概率。針對心儀的企業,你可以連續一周重複投遞。因為當某個職位收到太多簡歷的時候,公司不會一一查閱,只會隨機選擇部分簡歷,重複投遞無疑給自己增加了成功的概率。

  提醒:引起企業關注的方法很多,除了網絡投遞,還可以郵寄書面信件,或者在打聽到企業招聘負責人姓名后,叫快遞投遞簡歷,這樣更加能夠引起企業的重視。此外,當某家企業某個職位應聘失敗后,你依舊可以申請該企業的其他職位。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 求職跳槽者:面試攻關七大經驗技巧
網友評論
求職跳槽者:面試攻關七大經驗技巧 評論共有3
發言人:實戰 時間:2012-07-19
引起企業關注的方法很多,除了網絡投遞,還可以郵寄書面信件,或者在打聽到企業招聘負責人姓名后讓快遞投遞簡歷,這樣會引起企業的重視
發言人:經營 時間:2012-07-19
收藏了,很實用的呢,知己知彼才能應聘成功,尤其是要跳槽,對誰都不是容易的事情,這也需要有勇氣
發言人:如何 時間:2012-07-19
好內容,不過最好還是小跳槽,一個地方的各個商家都互相知曉,如果你做的很出色,出了這家進那家,可能不容易