首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 連鎖商鋪選址的“七種武器”


連鎖商鋪選址的“七種武器”

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:毛毛

連鎖商鋪選址的“七種武器” 標籤:店鋪選址 小本商鋪 商鋪投資 投資商鋪 商鋪

  一、商鋪最好選在人們聚集的場所。如劇院、電影院、公園等娛樂場所附近,或者大工廠、機關附近,這樣一方面可吸引出入行人,另一方面顧客也更容易記住該店鋪的地點,並且來過的顧客向別人宣傳介紹,會比較容易指引他人光顧。另外,商業區的發展、居民區的擴容和市政規劃的建設,會給店鋪帶來更多的顧客,並使其在經營上更具發展潛力。

  二、最好選在交通便利的區域。理想狀態下的商鋪或商業街市應具備接納各種來客的交通設施,即商鋪周邊擁有軌道交通、公交車站點,還具有停車場。在主要車站的附近,或者在顧客步行不超過20分鐘的路程內的街道設店。觀察馬路兩邊行人流量,選擇行人較多的一邊更有利於經營。

  三、要選擇較少橫街或障礙物的一邊。許多時候,當行人注意到你的店鋪時,但由於需要穿越馬路而放棄光顧,要麼行人為了過馬路,而集中精力去躲避車輛或其他來往行人,而忽略了一旁的店鋪。

  四、根據經營內容來選擇地址。店鋪銷售的商品種類不同,其對店址的要求也不同。有的店鋪要求開在人流量大的地方,比如服裝店、小超市,但並不是所有的店鋪都適合開在人山人海的地方,比如保健用品商店和老人服務中心,就適宜開在偏僻、安靜一些的地方,近來頗受關注的社區商鋪較為適合開設這類店鋪。

  五、要學會“傍大款”。即把店鋪開在著名連鎖店或品牌店附近,條件允許的話甚至可以開在它的旁邊。例如,你想經營餐飲,那就將店鋪開在“麥當勞”、“肯德基”的周圍。因為,這些著名的洋快餐在選擇店址前已做過大量細緻的市場調查,挨着它們開店,不僅可省去考察場地的時間和精力,還可以藉助它們的品牌效應“撿”些顧客。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 連鎖商鋪選址的“七種武器”
網友評論
連鎖商鋪選址的“七種武器” 評論共有2
發言人:在有 時間:2012-10-02
選擇店鋪地址的一個小技巧就是與大的品牌店近鄰,這樣來大店的人走出來后很可能就進入到你的店裡來看一下,這時可能就會有好的樣式吸引他們,而且價格不高,時間長了可能就只到你這裡來了。
發言人:在有 時間:2012-10-02
這一點我覺得很好,就是要選擇較少橫街或障礙物的一邊。因為在許多時候,當行人注意到你的店鋪時,但由於需要穿越馬路而放棄光顧,要麼行人為了過馬路,而集中精力去躲避車輛或其他來往行人,而忽略了一旁的店鋪。