首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 銷售是什麼?是被問出來的!


銷售是什麼?是被問出來的!

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:彩虹

銷售是什麼?是被問出來的! 標籤:什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢 創業需要什麼 賣什麼好

  中國從計劃經濟走向市場經濟以後,社會就多了一個職業——銷售。因為在過去計劃經濟體制下,產品幾乎不用銷售,而是消費者排隊購買,企業沒有銷售部,只有採購部。

  然而,今天,隨着市場經濟的高速發展,產品供大於求,企業的銷售人員越來越多,銷售人員的工作越來越難做,如何才能提高銷售人員的銷售業績,這是企業和個人都面臨的問題。

  假如在銷售過程中有三個字,“說、問、聽”,哪一個字最重要?有人說是“說”最重要,有人說是“聽”最重要,也有人說是“問”最重要。到底是什麼最重要呢?我告訴大家,是“問”最重要。因為銷售是“問”出來的。

  只要我們學會了問話,銷售就變得很簡單。所以銷售工作最重要的就是問,而不是說和聽,當然這兩個也必須配合,否則無法溝通。

  為什麼說銷售是“問”出來的,因為銷售就是交換,就是你把產品賣給消費者,消費者把錢交給你,這就是銷售。

  但是人與人之間什麼最遠呢?是人與人的心靈最遠,口袋相差最遠,如何把對方口袋的錢放進自己的口袋,這就是銷售人員需要研究的課題。

  我們賺錢有三種方式:

  第一種是搶錢,強迫他人把錢交給自己;

  第二種是討錢,請求別人同情自己,獲得金錢;

  第三種是銷售,通過產品交換,讓別人拿錢購買。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 銷售是什麼?是被問出來的!
網友評論
銷售是什麼?是被問出來的! 評論共有3
發言人:去流浪了 時間:2012-10-16
說得非常好!一個不合格的銷售人員,是無法向客戶提出正確的問題的,自然也無法獲取到客戶的需求。例如客戶本來是打算諮詢給朋友送禮品的,銷售人員卻給他推薦了類似送給客戶的禮品。
發言人:所謂的美德 時間:2012-10-16
文章中有關銷售是什麼的觀點分析得很有道理。我做了幾年的銷售工作,也認為合格的銷售人員應該是一個善於向客戶提問,並且善於解答客戶提問的人。
發言人:亂夢 時間:2012-10-16
人們獲取金錢的方式不僅僅只有三種,還有一種叫財產繼承,這種是屬於繼承而來的。對於第一種乞討而來的賺錢方式,對於一個四肢健全的人來說,是不可取的。