首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 茶葉商:神奇花香 一年賣了千萬


茶葉商:神奇花香 一年賣了千萬

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:蓉兒

茶葉商:神奇花香 一年賣了千萬 標籤:大學一年級 千萬富翁 茶葉店 茶葉創業 茶葉營銷

  4月初,廣西、山東等地的茶葉商又拉着茶葉,到元江縣來吸香氣,吸了香氣的茶葉,每公斤價格至少上漲8到10元。

  廣西客商 蒙會光:“我們把茶葉拉來,來這裡加工,再拉到濟南去賣。”

  山東客商 陳祖華:“要在這兒全部包裝好,然後在運到山東去賣。”

  其實,元江縣並不產茶,也不是什麼集散地,吸引客商的是當地農民種植的茉莉花,目前,元江的茉莉花種植面積已達到7千多畝,位居國內第二,然而就在7年前這裡還沒有茉莉花,是眼前這個叫林續衡的人將它引種到元江的。

  林續衡:“我們到思茅調茶葉,路過元江,感覺元江的氣溫高。”

  初次到元江,這裡炎熱的氣候立刻引起了林續衡的注意,憑他多年加工茉莉花茶的經驗,此處應該是種植茉莉花的好地方,他急匆匆找到了當地政府。

  元江縣澧江鎮農業產業辦公室主任 封增良:“當時元江壩區的產業正處於轉行階段,我們通過在各地的考察,知道橫縣茉莉花適宜在元江種植。”

  茉莉花屬木犀科,性喜溫暖,不耐霜凍。元江被稱為太陽城,日照十分充足,適宜茉莉花生長,當林續衡找到當地政府的時候,他們也正為尋找適合當地發展的項目而發愁,經過大量調查,元江縣決定動員農民種植茉莉花。

  澧江鎮澧江村村民:“剛開始怕賣不到錢,不敢種,對。”

  澧江鎮澧江村村民 楊秀英:“市場價格也不知道,怎麼種植,產量都不知道,剛開始不願意種。”

  村民不願意種,是因為不了解情況,對此,元江縣組成了縣、鄉、村三級考察團,帶着村民到國內茉莉花種植面積最大的廣西橫縣實地參觀,讓兩地村民面對面的對話。

  澧江鎮澧江村村民 楊秀英:“聽那裡種茉莉花的老百姓說,他們栽了七八年了,栽了以後他們吃的,穿的,蓋房子全都是靠茉莉花。”

  從廣西橫縣回來,深有體會的楊秀英帶頭種下了茉莉花,然而這一種她驚奇的發現了一個意想不到的新鮮事。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 茶葉商:神奇花香 一年賣了千萬
網友評論
茶葉商:神奇花香 一年賣了千萬 評論共有3
發言人:有創意的人 時間:2010-08-21
機遇總是垂青有準備的人,一個獨到的眼光,一個大膽的創意,總是成功者必備的。真應該多多向他們學習啊,做一個有創意的人。
發言人:快樂無限 時間:2010-08-21
好一朵茉莉花唱響大江南北,茉莉花已經成為我國產銷量最大的茶葉。這其中自然會有廣闊的商機,而敏感的商家是不會錯過每一個商機的,將來我國茉莉花產業更加壯大。
發言人:呵呵我 時間:2010-08-21
不起眼的茶葉能帶來這麼大的商機,真是驚奇,驚奇於人的力量,每一個產業都有它發展的根基和動力,努力了就能做到。