首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 創業之初必看:新產品為什麼容易失敗


創業之初必看:新產品為什麼容易失敗

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小偉

創業之初必看:新產品為什麼容易失敗 標籤:創業之初 新產品上市 新產品開發 新產品研發 創業失敗

  假定現在我拿走你的手機,你只能使用固定電話;我願意補償因此而給你帶來的不便,你覺得我每個月應該補償多少錢才算公平?

  讓我把這個問題說的再明白一點。假如你現在每個月的移動電話話費是600元,其中100元是通話費,500元是支付給中國移動的漫遊和無線鏈接的“移動便利費”。現在你的移動通話資格將被取消,在此期間你也不能使用其他人的手機,但你可以使用任何固定電話。我知道你已經習慣了使用手機,現在你不得不被“固定”在座機上,甚至是公共電話上,這顯然給你帶來了許多的不便。為此,我願意補償你,你覺得多少補償才公平?

  500元可以嗎?因為你實際支付給中國移動的不過是500元的移動便利費,現在中國移動不再向你收500元了,我還額外補償你500元,彌補你的移動便利“精神損失”費。

  1000元如何?這1000元算是你凈賺的了,你無非是少了一點私密的空間,你可以趁辦公室或者家裡沒人的時候打這樣的電話;當然你現在無法收發短信,可是你同時也少了被垃圾短信騷擾的機會了;在路上堵車的時候,你可以聽聽交通台,甚至是打個盹也不錯。

  不可不察的心理偏見:

  就這個問題,我問過很多的人,從來沒有一個人給我的回答低於500元,多數人給我的答案是2000到3000元。有一位企業家甚至瞪着眼給我說,他要求100萬的補償,他那神情好像我真的要拿走他的寶貝手機似的。100萬當然是多了點,我完全能理解企業家的感受,有時一個電話的價值可能超過100萬。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業之初必看:新產品為什麼容易失敗
網友評論
創業之初必看:新產品為什麼容易失敗 評論共有2
發言人:小手八兩 時間:2010-12-28
俗話說,出頭的椽子先懶,荒蕪的路上先走的人摔的跟頭必然要比後走的多的多,但是同理你撿寶物的機會也就越多。走別人的路很難有更大的發展。看看你的收益,失敗只是暫時的。
發言人:阿帕里斯 時間:2010-12-28
新產品剛進入市場,人們還不熟悉,雖然前景很好,但實際市場不太理想,消費者很怕被騙,所以一般的新產品都很難接受,除非等時間長了,人們才能接受,所以我建議商家能一開始先進行宣傳,免費使用,讓消費者接受自己的產品。