首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業資金配置“六三一黃金比例”原則


創業資金配置“六三一黃金比例”原則

手機:M版  分類:創業知識  編輯:紅細雨

創業資金配置“六三一黃金比例”原則 標籤:十一黃金周 創業資金 電腦配置 創業原則 成功原則

  擁有自己的事業是人人追逐的理想,恐怕更是不少上班族的夢想。如果你已經精通創業的秘笈、做好萬全的準備?即刻就可以啟動你的創業之旅。

  創業的時代來了

  其實30歲是一個人生的瓶頸,這個年齡大概已經工作七年到八年,對職場有一定的了解,但現在的工作是你可以一直做十年、二十年、三十年直到退休的嗎?所以人生上了30歲之後,就要開始去思考現在所做的工作,是不是你未來一輩子的人生事業了。

  舉日本的例子來作借鑒。日本企業之前講求的是終身?l用制,但在這樣的神話被打破之後,現在的日本企業甚至變本加厲,要求員工提早退休。於是員工可能到45歲時,就會面臨被迫退休的命運。

  45歲被迫退休的時代來臨,可是那正是你人生的精華時期、正是你子女要用錢的時期、正是家庭經濟負擔最重的時期,那個時候卻告訴你必須面臨退休。台灣以後就是這樣的時代,所以人人都要思考所謂的人生二次曲線,那種可以一份工作做到退休的時代已經過去了,你應該要種下一顆創業的種籽在你心裡。

  “三筆錢”和“六三一”原則

  很多人想創業,但又不敢創業,因為怕風險。你所負擔的不但是財務的風險、機會成本的風險,另外還有付出生命的風險(你的青春歲月)。但這風險真的很高嗎?幾乎人人都買過股票,台灣一個證券戶平均投資130萬元在股市裡面,可是投資在創業的資本額平均卻只有80萬元。散戶買股票可以賺錢的只有3%,但是你自行創業的成功率卻有20%的機會,三年之後仍舊能存活在市場上。如果加盟創業那就更另當別論了,三年後仍存活在市場的機率高達八、九成以上。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業資金配置“六三一黃金比例”原則
網友評論
創業資金配置“六三一黃金比例”原則 暫無評論