首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 給網絡創業者的十大建議


給網絡創業者的十大建議

手機:M版  分類:網上創業  編輯:雷風

給網絡創業者的十大建議 標籤:網絡創業 網絡創業項目 網絡創業點子 網絡創新 建議書

  1、收縮:專註於一個儘可能小的可能存在的難題,而你又能夠解決這個難題。不要想着什麼都做,貪多嚼不爛,搞不好就成了模仿者。小可以變大,船小好調頭,小可以帶給你很多優勢,縫隙市場可以變成一個大市場。不要試圖把1億上網用戶都當成你的用戶,沒用,能真正解決一部分用戶的一部分需求,就足夠你玩兒的。

  2、差異:要記住很多人都在做着跟你一樣的事情,而其中一個是Google。在這個市場上,專才比通才有用。不一定要做多麼領先的事情,尋常的事情你同樣可以做得跟別人不一樣,比如Google。起名字也不要用那些通用詞彙,比如像博客網、中國博客網、亞洲博客網、世界博客網之類的,太多了沒人分得清誰是誰。

  3、隨意:隨意的網絡要大於刻意的網絡,因為人們還要生活。創建一種服務讓它適應並對人們每天的生活有所助益,而不要要求太多的承諾或改變他們的身份。放輕鬆,很多時候,偶然的需要讓你的服務更有價值,就像Skype上偶然發生的對話。既然生活本身就是隨意的、偶然的,不要總是試圖限制用戶。

  4、挑剔:這一點適用於很多方面:服務的特性、員工、投資者、合作夥伴、記者採訪等等。如果感覺某樣東西不太對勁,就放一放。Google最強大的力量之一,就是他們樂於對機會、快錢、可能的僱員以及交易說不。但很多人太心切,太怕錯過這村沒這店,所以往往來者不拒,最終將會後悔。

  5、以用戶為中心:用戶體驗就是一切。你的整個公司都必須建立在這上面,如果你不懂什麼叫以用戶為中心的設計,趕快學,僱用懂的人。把對的特性做對,遠超過添加一百個特性。Ajax是為了讓網站更互動,而不是因為它很性感。API是為了讓開發者更容易為用戶增加價值,而不是為了去取悅geek們。

  6、自我本位:偉大的產品從來都是來自一個人自身的渴求。創造你自己需要的產品,成為你自己產品的用戶,僱用你的產品的用戶,按你自己的願望改善它。另一方面,避免在費用、用戶、或者有可能妨礙你改善產品等方面,跟大公司做交易。因為你小他們大,你很難說不。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 給網絡創業者的十大建議
網友評論
給網絡創業者的十大建議 評論共有2
發言人:說中 時間:2012-07-26
人都說。只有跳出圍牆的人。才能成功。網絡也一樣。不要老局限於自己喜歡不喜歡。願意不願意。顧客就是天。要時刻以顧客的思想為主。這樣才能成功。
發言人:蛋睦 時間:2012-07-26
千真萬確。網絡提供給了我們這個平台。我們就要更好的利用這來完成我們的夢想。更好的做出一番作為。