首頁 > 求職就業 > 自我鑒定 > 某大學生畢業自我鑒定


某大學生畢業自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:夜衣人

  匆匆,太匆匆,時間真是跑的比兔子還快,大一穿着土不拉嘰的綠軍裝在太陽下暴晒的情景還歷歷在目,轉眼就到了大四。回想四年走過的路,感到收穫不小,這四年沒有白過,現總結如下。

  政治上我積極向黨組織*攏。我多次以書面或口頭的形式向班上的唯一的黨員、團支書李小花同學彙報我的思想。儘管她一直惡意的認為我是心懷不軌,是在追求她,從而拒絕我的單獨約會,對我交給她的書面彙報材料看也不看,隨手就把它丟在風裡。天地良心,從內心上講,我確實對李小花懷有好感,但我絕不會把個人的偉大信仰和兒女私情攪和在一起。儘管我的追求一次次遭受打擊,但絲毫也動搖不了我加入共產黨的信念。

  我為人正直謙遜。路見不平拔刀相助。我在家裡的時候,看到一隻大公雞老是欺負小母雞,幾次想爬到小母雞的背上,還用嘴拚命的啄小母雞淺淺的、鮮紅的雞冠,這不是以強凌弱么,我氣壞了,拿起一把鋤頭把公雞砸了個粉碎性骨折。還有一次在學校里,深夜3點上網查資料回宿舍,在距宿舍不遠的樹叢里傳來一個女生哼哼唧唧的痛苦的聲音,我想也沒想就跑過去,發現一個男生騎在女生身上,豈有此理,深更半夜把我們的女生抓出來打,還有王法么?我當時就把那男的打的昏了過去,把那楚楚動人的、衣衫不整的小女生挽救出來。儘管事後我出了4000多元的醫療費,但我一直認為這值得,我還時常為自己的這種英雄氣慨所感動。還有關於學校食堂里吃出蒼蠅,學校亂收教材費等問題在電視、報紙上曝光,都是我舉報的。儘管沒有人來嘉獎我,但是我覺得做人就要做一個正直的人。

  我待人熱情。上次李小花的爸爸來學校,是我事先打聽到消息把他從火車站接到學校來的。我看到她父親沒地方住,就主動要把自己的床位騰出來,雖然李小花沒有接受我的好意,但我待人熱情的信條一隻沒有改變,我深信,只要人人都獻出一點愛,這世界就會變成美麗的人間。
我樂於助人。為了幫助經濟困難的同學,我把我打掃教室、寢室的機會讓了出來,以出錢的方式包給了班上一位特困生,這遠比光捐錢給他好得多,即顧全了該位特困生的面子,有培養了他自食其力的觀念。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 某大學生畢業自我鑒定
網友評論
某大學生畢業自我鑒定 評論共有3
發言人:根據 時間:2011-09-21
我看了很有借鑒意義,我們也要寫這個東西,雖然覺得很沒用,對於找工作什麼的都沒有什麼幫助,但是學校這樣要求,作為一項基本的考察內容,我還是要堅持寫完了,借走了。
發言人:215 時間:2011-09-21
人總是要在自我的肯定和否定中不斷的進行完善的,這是不可避免的一個過程,但是要知道的一點是,光口頭上的鑒定是不可信的,人最缺的就是實踐,尤其大學生更是如此,歷練很關鍵。
發言人:十幾塊 時間:2011-09-21
自我鑒定其實就是一個自我肯定和吹捧的過程,誰能說自己不好呢?這和小學時候老師給的評語是一樣的,不過那個時候是光說壞話,不說好話,到了大學了還要搞這一套。