首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 天津市啟動大學生創業免費培訓計劃


天津市啟動大學生創業免費培訓計劃

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:麗人行

天津市啟動大學生創業免費培訓計劃 標籤:免費培訓 培訓計劃 北京大學生創業 大學生創業 大學生創業政策

  隨着今年高校畢業生畢業時間的臨近,天津市11萬多高校畢業生進入就業高峰期。市勞動和社會保障局日前制定了系列具體措施,包括實施“五免服務”、創業培訓計劃和獎勵計劃、困難畢業生就業援助計劃等,全方位地幫助畢業生走上工作崗位。

  為了提高高校畢業生的職業技能,天津市搭建了以大中型骨幹企業為依託的高校畢業生就業見習平台,見習就業率不低於80%,對安排到見習基地見習的畢業生,每人每月給予400元的見習補貼;並實施畢業生雙證工程,將職業資格證書制度由職業院校擴大到普通高校,使高校畢業生在獲得相應理論知識的同時,掌握一定的職業技能;鼓勵各級各類定點培訓機構對畢業學年的高校學生,開展中級以上職業技能培訓,經考核取得國家職業資格證書的,給予一定的培訓鑒定費補貼。

  天津市推出五項免費就業服務措施

  隨着今年高校畢業生就業高峰的到來,市勞動保障局制定措施,推出職業介紹等五項免費服務,充分發揮公共就業服務機構的職能作用,為高校畢業生就業提供人性化均等化服務。

  據悉,天津市各級勞動保障部門主動配合教育部門、人事部門,做好高校畢業生離校前後的政策諮詢、職業指導、求職推薦、職業資格培訓、勞動保障事務代理等各項就業服務工作,鞏固和提高畢業生的初次就業率。各級公共就業服務機構開設了高校畢業生專門服務窗口,向畢業生提供免費職業指導、求職登記、職業介紹、存放檔案、專場招聘會等“五免”服務。將登記失業畢業生納入每季度城鎮登記失業人員情況統計範圍,同時填報登記失業高校畢業生統計表,並進行專項統計分析。同時本市各級勞動保障部門加強與區域內用人單位溝通聯繫,開展“送崗位進校園、送人才進企業”等活動,大力發展校企聯盟。今年5月和9月,勞動保障部門將舉辦“民營企業招聘周活動”和 “大中專技校畢業生就業服務月”活動,主要以高校畢業生為重點,集中開展政策諮詢、就業服務、職業培訓和勞動維權。中國天津人力資源開發服務中心在各高校設置的就業服務工作站配置視頻設備,充分利用互聯網,開展視頻招聘,每季度組織各區縣就業服務機構開展一次“高校畢業生網絡視頻聯合招聘周”活動,促進用人單位崗位需求與高校畢業生資源供給有效對接,為高校畢業生就業提供服務。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 天津市啟動大學生創業免費培訓計劃
網友評論
天津市啟動大學生創業免費培訓計劃 評論共有8
發言人:畢業生 時間:2010-09-29
我就是個畢業生,戶口也遷到學校了.現在這些是非常的麻煩.向畢業生提供免費職業指導、求職登記、職業介紹、存放檔案、專場招聘會等“五免”服務,對畢業生很有幫助呢.只可惜,我不在天津.
發言人:渤海浪花 時間:2010-09-29
市勞動和社會保障局日前制定了系列具體措施,包括實施“五免服務”、創業培訓計劃和獎勵計劃、困難畢業生就業援助計劃等,全方位地幫助畢業生走上工作崗位。這個計劃好!有助畢業生就業,是好事!
發言人:123 時間:2010-09-29
這是一個很好的決策,適應了當前大學生就業壓力大的問題,我覺得很多大學必須學習這種做法,把好事做到實處。
發言人:芬芬 時間:2010-09-29
大學生創業免費培訓計劃,這個培訓真的好,可以幫助經驗不足的大學生,更加好的去創業啊。
發言人:woaiqian 時間:2010-09-29
那麼好的方法為什麼不早點出啊!!很受同學門的歡迎,支持可以剩了很多麻煩事有工作又能學生2不耽誤
發言人:小濤 時間:2010-09-29
我們大學生都要面臨就業的壓力,政府也給出了一些很好的措施,這樣能夠很好的解決這個問題,非常好
發言人:愛你無悔 時間:2010-09-19
這個想法真的挺好的,起碼來說可以給現在的大學生給一點點生活的啟示,讓大學生能夠找到一條屬於自己的路!
發言人:領子 時間:2010-09-19
不錯,天津這次又走在前面了,我一個同學說,他們好多人都要報名參加,相當不錯的機會,即使找到工作參加也沒什麼壞處啊

相關推薦