首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 甄榮輝:從寒門“虎子”打拚到億萬富翁


甄榮輝:從寒門“虎子”打拚到億萬富翁

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:平麗

甄榮輝:從寒門“虎子”打拚到億萬富翁 標籤:億萬富翁 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁 成為富翁

  美國東部時間2004年9月29日早上10:58分(北京時間2004年9月29日晚10時58分),中國互聯網人才招聘服務網站51job(前程無憂)成功登陸美國納斯達克,開盤價為每存托股18.98美元,當天收市價為21.15美元,比發行價每股14美元上漲51%。前程無憂此次共發行了604萬股美國存托股(ads),共籌得資金8453萬美元……作為51job的創始人之一,首席執行長甄榮輝擁有公司30.6%的股份,是公司的第一大股東。”在國慶長假前的9月30日,國內各大媒體、網站紛紛報道了上述消息。

  隨着前程無憂的成功上市,又一個十億(人民幣)級的富翁走進了人們視線。也許人們津津樂道的是富豪們的身價排名,或是艷羨於他們“一夜暴富”的傳奇,但是,在故事中的主人公看來,“事實上,成功一點都不難!最難的是:想成功,但沒有計劃!如果你有一個5年或者10年的成功目標,而且能夠周密地計劃,堅定地執行,那麼,因為計劃,成功率還是很高的。”

  如果成功是能夠被計劃的,那麼,出身於香港平民家庭的寒門“虎子”甄榮輝(1962年出生,屬虎)依靠清晰的人生定位、嚴謹的職業發展路徑計算、鍥而不捨的努力與堅持,一步一步實現人生目標的創富故事將是可以被複制的……懵懂少年初識愁滋味無知貪玩的少年第一次經受了人生磨難,置之死地而後生的遭遇警醒了他內心深處的精英夢;洗澡排隊、上廁所排隊、做飯排隊,香港平民的生存環境給他上了人生第一課:做任何事必須把握好時間與效率,看準了時機一定要毫不遲疑地衝上去。

  少年時期的甄榮輝並沒有顯露出大器將成的先兆,反而以“懶”著稱。

  1962年甄榮輝出生在香港一個最普通的平民家庭。其父母是從廣東“移居”到香港的,他和媽媽以及另外七八家20多口人“蜂居”在一套總面積不到80平米的公寓內,在這種高度擁擠狀況下,做飯要排隊,洗澡要排隊,上廁所也要排隊。做任何事必須要把握好時間與效率,這是家庭環境帶給甄榮輝的重要一課。

您正在瀏覽: 甄榮輝:從寒門“虎子”打拚到億萬富翁
網友評論
甄榮輝:從寒門“虎子”打拚到億萬富翁 評論共有5
發言人:我的未來不是夢 時間:2010-11-03
從寒門虎子到億萬富翁,展示了甄榮輝的奮鬥歷程,每個人要成功,必須要有自己的目標,同時要抓住機遇,敢於拼搏。
發言人:瑟瑟 時間:2010-11-02
做事不拖拖拉拉,做事有條有理,那麼什麼事情都能辦好,而不僅僅是成功了,而是對個人習慣的一次升華,甄榮輝就是這樣一個人,他做事從不拖拉,一步步按照計劃來,成功對於他來說只是獎勵,而不是結局
發言人:匿名 時間:2010-11-02
作者的文采很好!!讓人了解不少有用東西!!!哈客戶的喀什打什麼哪次大時代辣媽可是哪裡開始開始了那裡開始憤怒, 持續了看到你
發言人:做得更好 時間:2010-11-02
前程無憂確實是很不錯,為很多青年人找到了合適的工作,前程無憂在美國上市了,這我倒是不知道,但願前程無憂做的更好。
發言人:小家 時間:2010-11-02
這是當代成功人士的典範,我們應當向他學習,他從一個普通的平民家庭,奮鬥到一個億萬富翁,真令人佩服