首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 創業要從“細分市場”開始


創業要從“細分市場”開始

手機:M版  分類:創業點評  編輯:卡卡

創業要從“細分市場”開始 標籤:市場細分 創業要素 創業開始 開始創業 從零開始

  黃君華辭去年薪十萬的工作,決定和弟弟一起創業。從那之後,他就再也沒睡過好覺——錢、人力與技術的問題周而復始地困擾着他。他的年僅1歲的上海固華牆體環保科技有限公司就誕生在上海繁華地段的一個寫字樓里,分別從同濟大學研究生院與復旦大學MBA畢業的兄弟兩人對創業還抱有始終如初的熱情□只等機遇前來眷顧。

  創業瞄準細分市場

  創業是一種衝動。2003年的黃君華在致富神話的鼓動下,最終決定扔掉鐵飯碗,躋身創業洪流。

  在親友的資助下,黃君華收購了一家防腐材料公司。結合弟弟黃成華的專業知識,企業很快在船舶、通訊器件、塑料器件表面防腐塗裝方面上取得了一些專有技術和工程實績。但隨着防腐業對資金、配套設施的要求提高,公司逐漸難以經營。2004年,兄弟二人重新回到原點,開始為企業轉型做出新的抉擇,可是有的股東反對轉型,認為通過現有客戶還能維持經營。“選擇往往是很困難,但無論向哪兒發展,都要比原地踏步好。”黃君華始終用這一理念支撐自己的選擇。

  黃君華認為,未來的市場將向著市場細分的方向發展。企業不一定要求面面俱到,但是一定要在某一個領域具有獨特的優勢。結合企業的技術特長,黃君華決定帶領企業朝着做外牆環保工程的方向發展。隨後他又接手了一家塗料企業,以牆體環保為主題,把企業重新定位為科技公司,取名上海固華牆體環保科技有限公司。

  黃君華在為企業規劃發展藍圖時,並沒有用“上市”、“融資”這樣時下最火的字眼,他只是相信市場被細分后,總有一片天空屬於自己。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業要從“細分市場”開始
網友評論
創業要從“細分市場”開始 暫無評論