首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 測一測自己是否適合創業?


測一測自己是否適合創業?

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小偉

測一測自己是否適合創業? 標籤:適合創業 不適合創業 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

  自己是否適合創業?創業階段是否需要培訓?這些一直困擾創業者的難題有望得到破解。昨天,本市勞動保障部門正式推出全國首個針對創業者開業能力的在線測試評估系統,每位測試者可免費得到一份詳盡的創業測評分析報告。

  開業能力在線測試評估系統(簡稱NBS)是市勞動和社會保障局與上海萬寶愷迪企業諮詢有限公司、美國CareerHarmony公司合作開發,為本市創業者量身定製的一套全免費的在線測評系統。該系統可以幫助意向創業者深入了解自己在多大程度上適合創業,提高創業成功率;幫助已創業者全面了解自身的性格特質、創業的能力水平,減少創業者的創業風險,更好地創好業。

  據介紹,該系統試運行以來,已有5565人參加測評,每人都得到了一份詳盡的“創業檔案”。在線測試通過“三步定位”的診斷方法,通過對開業能力、個性特徵及模擬開業三個部分的測試,對創業所需的能力和素質給予針對性診斷。測試結束后,系統將自動生成一份受測者獨有的“創業診斷報告”,包括開業勝任力、培訓勝任力、信息需求和培訓需求,分別用來測量適宜開業的綜合能力、開業者達到開業和培訓績效所需具備的心理特質、創業者在開業前對相關信息的了解程度、創業者對開業知識的渴望程度。

  此外,測試結束后,每位受測者還將獲得開業諮詢員免費提供的“一對一諮詢指導服務”,為創業者開出一系列處方,有針對性地指導其參加創業培訓。同時,每位測試者還可在區縣開業指導服務中心建立個人“創業檔案”,在今後創業過程中獲得免費的諮詢指導服務。

  進入58創業計謀網創業測試頻道:https://big5.58cyjm.com/jingyan/cycs/

您正在瀏覽: 測一測自己是否適合創業?
網友評論
測一測自己是否適合創業? 評論共有5
發言人:沉默 時間:2010-09-19
偶然的看到這個話題,我的心裡突然有了一種共鳴,真希望自己能夠擁有自己的一番事業,這個測試感覺還可以,雖然不能說是百分之百,但起碼他可以讓我們對自己有一份信心!
發言人:hei hei boy 時間:2010-09-19
覺得這個話題挺適合我的,在現在的社會裡,也許我們需要的就是這種精神,並為之努力。可以把自己的才能盡顯出來,可就是還不知道自己該做些什麼?該從哪裡開始?
發言人:真心愛你的 時間:2010-09-19
其實我覺得在我們這個年代,我們有着自己的青春與活力,我們可以抓住一切可以抓住的機會去努力,說真的,我很想創業,想要擁有自己的一片天地!覺得這個問題道出了我的心聲!
發言人:只為賺錢 時間:2010-09-19
哇,哈哈,不知道這個測試是否真的準確,好像說我很適合的哦?!考慮下,如果真創業,那什麼項目好呢?怎麼做,做什麼,如何做,這都是要考慮好的,只有面面俱到,才能離成功更進一步!
發言人:小黑 時間:2010-09-19
不錯,作為大學生的我們,也即將面臨就業,是擇業還是就業還是創業是一個很值得我們去思考和作為的事,文章提的東西較好