首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 經營服裝如何賺錢


經營服裝如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:雷風

  青島一個朋友想與夥伴合作開個服裝店,要我這個“業內人士”幫忙研究研究。開服裝店的核心是要有“拿貨”的水平,其中的環節不少,他以前沒搞過服裝,有些替他擔心。但朋友說,他的合作夥伴對服裝有感覺,拿貨沒問題。於是幫他分析市場,建議他做休閑裝,最後加盟了一個廣東的休閑品牌。前幾天問起專賣店的情況,朋友發了一番感慨:光有感覺還不夠,拿貨的水平不僅要能看好款式,更重要的是要確定好數量;否則,要麼看好的款式沒賣出去幾件,賠錢壓貨,要麼好賣的款式沒進夠數量,想催單,企業的反應速度沒那麼快,白白損失賺錢的機會。

  感覺是定性,準確是定量,速度是放大器;宏觀的方面需要定性,微觀的操作必須準確定量,而速度是效果的倍增。

  小的專賣店如此,大到品牌企業也是同樣。

  物質稀缺年代,經營服裝憑着感覺就可以了,反正是缺貨,結果只是賺多賺少,賺快賺慢的問題;而現在是競爭時期了,服裝利潤越來越低,流行周期越來越短,一有壓貨就賠,常常是一年忙到頭,年底算賬卻只是賺了一堆剩貨——單憑感覺就能賺錢的時代已經過去了,現在已經到了“細節決定成敗”時候,必須“準確”到細節;現在已經到了“快魚吃慢魚”的年代,快者為王!

  如何做到準確、快速?——建立完善的市場信息反饋系統!

  美特斯邦威是服裝界中市場信息反饋系統比較完善的品牌。現在,美特斯邦威總部可實時考核每個專賣店的銷售業績,甚至可以細到每一件服裝賣出時的天氣情況及消費者情況。從1995年創業到現在,美特斯邦威訂單反應速度從原來的7-15天縮短到現在的2-3分鐘。10年間,美特斯邦威的銷售額已經超過20個億——準確和快速使得美特斯邦威的業績倍增。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 經營服裝如何賺錢
網友評論
經營服裝如何賺錢 評論共有11
發言人:小喬 時間:2011-02-25
其實定位是很重要的,每一個品牌都有不同的針對人群
發言人:吊爐餅 時間:2011-02-23
經營服裝要想有所發展在我看來就必須走品牌道路 現在的人們都喜歡品牌 而那些非品牌也逐漸像品牌靠攏 所以品牌對於一個服裝企業來說是至關重要的 還有在設計品牌的時候一定要定位準確!
發言人:宋說呢 時間:2011-02-23
現在的經營服裝已經不是很多年錢了 現在服裝經營還是相對困難一些 特別是對於一些剛進入市場的新人來說更是困難的 現在很多人留意購買品牌 文章的幾種方法很值得借鑒
發言人:向內看 時間:2011-02-23
經營服裝得看個人的口才和能力,首先這個店鋪選址得選好,不能太偏僻了,最好在居民區或者市中心,人流量大的地方,其次就是店鋪的裝修,要與自己的衣服檔次相匹配,還有就是經常做一些促銷,可以增加人氣!
發言人:橘子皮 時間:2011-02-23
支持文本 我老媽也是服裝生意,看她做生意我就學到了不少。很多時候如果有個人指點總是不錯的,不管是做生意還是幹什麼都不能盲目,該多聽聽意見。 感覺+準確+快速 確實是商業經典。
發言人:她在心中 時間:2011-02-23
我做服裝生意,做得很小。
發言人:匿名 時間:2011-02-23
我也想做服裝生意啊,恩,收益!
發言人:服裝男 時間:2011-02-23
我家裡也做過服裝,看了這篇文章后,覺得說得很真實。也說出了我一直不解的問題。為什麼生意越來越不好做了。正像文中所說,一年忙到頭,最終只賺了一堆剩貨。還真的得改變原先的進營理念,受教了,謝謝。
發言人:葫蘆鴨 時間:2011-02-23
如今賣服裝的人越來越多,各種款式風格的服裝專賣店數不勝數。首先,要找對自己要賣的服裝的風格,比如今年流行日韓風,那就可以開一家日韓風格的主題服裝店。不經營其他衣服,就專門經營這一種,專業才有成功的可能。
發言人:安樂窩 時間:2011-02-23
前段時間一個朋友告訴我,經營一個好的服裝店,想要提升進店率,門頭最重要,設計一個醒目的門頭和櫥窗對進店率有很大的幫助,畢竟新顧客都是靠它吸引才進的店鋪。這看來是一訣竅哦。
發言人:金魚 時間:2011-02-23
其實經營服裝,最重要的是貨源,但是貨源有了,還有拿貨人的眼光和水平還有衣服的款式是否適應市場的需求。其次,服裝店的位置也很重要,挑選在人流密集的地方,客源自然而然就多起來,當然人流密集的地方租金也貴。所以經營服裝,要三思而後行!