首頁 > 創業點子 > 服裝服飾 > “音樂T恤”半年賣出10萬元


“音樂T恤”半年賣出10萬元

手機:M版  分類:服裝服飾  編輯:彩虹

“音樂T恤”半年賣出10萬元 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 音樂營銷 10元店 日賺100

  牆上掛着一聽到音樂就會跟着節奏閃動圖案的“音樂T恤”;柜子上擺着響起來會到處“跑”,讓你捉也捉不到的小鬧鐘……走進孔令博開設在北大資源東樓里這間不足30平方米的“創意產品工作室”,猶如走進了一個小小的童話王國。“這些產品看上去神奇,但都是利用現有的成熟技術製造的,差別僅在於我們首先想到了。”孔令博擺弄着桌上的產品說。

  ●月薪1000元的“總經理”

  在成為這家民營“奧琪緯信息科技有限公司”的總經理之前,消息:孔令博已經是大學里小有名氣的“年輕軟件專家”。

  2006年,留校擔任了3年團委書記的小孔辭職創辦了自己的信息科技公司。“那時候公司剛起步,賬面上只有10萬元發展資金。為了節約,我跟合伙人定下了‘公司利潤達不到100萬元,我們只能拿1000元工資’的協議。”小孔笑稱,自己恐怕是為數不多的月薪1000元的“總經理”。

  幾個月後,小孔推出了公司的主打產品——“音樂T恤”。

  “其實,這種‘音樂T恤’就是在普通T恤衫上面特別縫製了一種質地柔軟的聲控顯示膜片,這種膜片可以靈敏感知外界的音樂節奏,並隨着不斷閃爍。”小孔說,2006年底,自己偶然發現蘇州有生產這種膜片的廠家,但只用於製作廣告牌。“如果把這種膜片跟普通的T恤衫結合起來,一定能受到市場青睞。”

  ●“音樂T恤”半年賣出10來萬點子有了,可實踐之路卻並不簡單

  為了找到物美價廉的T恤衫供應商,孔令博坐公交車跑到南五環外的舊宮鎮,與批發T恤衫的商家們,一家一家地談價格。“畢竟資金有限,得爭取用更少的錢換得更大的效益。”辛苦沒有白費,小孔的“音樂T恤”一經推出,就受到酒吧和演唱會組織者們的青睞。“去年下半年開始,我們已經賣出去了1000多件,每件售價都在100元以上,總銷售額超過10萬元。至於成本,還不足售價的三分之一!”孔令博笑着說。

  關上燈,小孔為記者做了個現場演示:隨着優美的音樂響起,牆上的T恤衫開始自行閃閃發光,並隨着音樂節奏變幻出多種多樣的動感圖案,在黑暗中顯得分外醒目。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: “音樂T恤”半年賣出10萬元
網友評論
“音樂T恤”半年賣出10萬元 暫無評論