首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業如何賺錢贏利的七大方法


小本創業如何賺錢贏利的七大方法

手機:M版  分類:小本創業  編輯:毛毛

小本創業如何賺錢贏利的七大方法 標籤:如何賺錢 創業如何成功 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目

  第一,不放過每一個賺錢的機會;

  第二,如果想要省心就不用自己創業了;

  第三,創業資本是非常有限的。

  筆者想用這三個前提來解釋有的讀者在看到下面的論述中可能提出的問題,也想使說明創業這個由個人、市嘗政府等多種因素影響的經濟活動變得更加容易一些,讓各位讀者能更容易更清楚的看清創業的各個方面,希望這兩個前提能起到經濟學中假設的作用。

  第一,說一下“贏利模式”。

  我們最早聽說過的討論“贏利模式”的是商業網站,大家都知道賺錢,但是怎麼運作成了難題,很多網絡公司由於沒有及時解決好這個問題而遭到了市場的淘汰。我們作為創業的投資也存在這麼一個問題,在第一二產業中這個問題比較簡單,就是誰購買最終的產品就出錢。在第三產業中就不是這麼容易了,尤其是諮詢、中介等行業,怎麼收費,收誰的費,收多少費,消費者是否認可你的收費方式,都是需要亟待解決的問題。尤其是創業的諸位都是貴在創意上,都是之前市場中比較少見的行業,可以借鑒的不多,照搬國外的模式有時候又得不到國人的認可。所以,筆者認為最好的方式就是做好充分的商業調查,如果資本允許的話,可以藉助一些商業調查公司,或者直接建立公司運營后根據經營狀況不斷調整;如果資本有限的話,那就只能通過自己對市場的感知,通過自己的一些親友、前同事、同學等社會關係,諮詢他們的意見。如果條件允許的話最好能向你的計劃中的未來客戶諮詢,得到他們的意見,比如說這種服務的價格他們是否能夠承受,他們認為多少的價格才算合理,這些都將修正你的計劃中的不足,使你又向成功邁進了一步。

  第二,堅持自己的品牌信念,對自己的事業要即有長遠眼光,又要權衡眼前的利弊。

  在企業的初創階段,如果生意局面好的話,務必要貫徹“先做強在做大”的理念,穩定、鞏固、提高、發展,堅持將事業擴大下去,形成一定的規模,不要看到豐厚的利益后,就貪圖安逸,不思進取,要牢記“創業容易守業難”的古訓。市場經濟,正如逆水行舟,不僅則退,如果不圖發展,勢必被市場所淘汰。

  如果開局不利,就需要冷靜思考,查找原因,如果確實沒有機會扭轉,切忌一意孤行,應該及時退出,將損失控制在最小之中。對於50萬以下的創業者,在目前的市場重視絲毫沒有競爭力可言的,正所謂“船小好掉頭”,及時撤資,以免更大的損失。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業如何賺錢贏利的七大方法
網友評論
小本創業如何賺錢贏利的七大方法 評論共有4
發言人:維亞 時間:2010-08-31
給人打工還不如自己創業,不需要多大的投資資金就能有很好的盈利,只要管理好經營善,對自己的品牌有相當的自信,賺錢就很容易,每個人都可以成為老闆
發言人:歐陽雅茹 時間:2010-08-31
呵呵,說的太對了,其實有小本,只要自己有比較的好的辦法還是能夠賺到大錢的,應該從多方面思考問題,這樣才能考慮的更加全面透徹
發言人:莉莉 時間:2010-08-31
小本也很有的創業項目,要自己回去去挖掘,作者介紹的有很的項目都很好,也很不錯,投資少,效益和利潤很高。
發言人:信封 時間:2010-08-31
創業艱難,需要親力親為,需要打滿算盤,成功是需要付出和汗水的,小本創業尤其如此,希望所有的創業者有個好的開始,好的結局。