首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業者,你想成為什麼樣的人?


創業者,你想成為什麼樣的人?

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:格子衫

創業者,你想成為什麼樣的人? 標籤:成為富翁 成為有錢人 創業者 投資創業者 成功創業者

  眼下,的確是創業的好時機。政策放寬、輿論放鬆,機會前所未有的在前方引領召喚,因而磨刀霍霍,躊躇滿志者大有人在,即使前期因各種各樣的原因遭遇挫折的,也不甘沉默,而正醞釀卧薪嘗膽,重振旗鼓。以往,社會輿論導嚮往往集中在:創業需要才能,需要機遇。

  以前,單位要想衡量一個人的水平,往往通過職稱評定來體現。

  其實,對創業者來說,你的行為也決定了你愛創業的征途上會成為什麼樣的人。

  最近,我應邀在某大學給大學生們做創業指導。

  我說,按照傳統的教育體制和個人學習生涯,根據自身的實際水平和努力情況,一般會徇着“學士-碩士-博士”來塑造自己,並順利或不順利的來完成人生的經歷。

  那麼,對於那些激情滿懷、雄心勃勃的創業者呢?無形中也會有對應的職稱定位。

  為此,我把它劃分為以下幾種情況,你會清晰的看出你會屬於哪一種。

  壯士-勞力士-角鬥士-聖鬥士-烈士-院士。

  很顯然,剛開始大家出來創業,水平、技能相差不大,關鍵是都有激情、都有幹勁,因而都是壯士,接下來,你在創業的征途上勞心費力、風雨兼程、嘔心瀝血,在奔波、拼搏中分別成為了勞力士、角鬥士和聖鬥士,但一段時間下來,許多人創業由於沒有掌握方法,定位不明晰,缺乏堅持和韌性,相繼都失敗了,因而成為了烈士,而極少數成功者,不用說,當然功成名就成為了院士。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者,你想成為什麼樣的人?
網友評論
創業者,你想成為什麼樣的人? 評論共有4
發言人:huhoo 時間:2010-10-28
曾經看過李踐老師講過,創業者要永遠記得自己的目標保持激情,千萬不要忘記自己創業的夢想,太多的人都是忘記了自己當初的目標.
發言人:-小啊 時間:2010-10-28
我覺得創業者首先要有的就是一種創業的幹勁和激情,然後才和你決定你是否能做一個有激情的創業者,碌碌無為的創業者千萬不能做
發言人:一么 時間:2010-10-28
我想成為一個有錢的人,有錢衣食無憂,可以讓自己更好的享受生活,享受物質,有錢不一定有愛,沒錢就真的一點愛都沒有了,沒錢的我們只能喝西北風去,我想賺錢,我想發財!所以我要創業!
發言人:小呆 時間:2010-10-28
剛開始都是不知道自己要幹什麼,想要成為什麼。這也很正常,但是久了之後就會產生追求了。就會想要達到自己的目標。加油,大家一起努力、