首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 化妝品店如何賺錢


化妝品店如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:小熊

  俗話說,女人和小孩的錢最好賺,所以時下里盯緊女人做生意的人越來越多了。阿菊就是在其中掘了一桶金的有心人之一。不到三年的時間,阿菊已經成了擁有12家化妝品專賣店的老闆。至於其中的收益如何,你看她的開店速度就可略知一二了。

  其實阿菊的起步很簡單,但也經過了深思熟慮。三年前,當一個知名品牌化妝品開始推出產品專賣店銷售產品的方式時,阿菊仔細地觀察了那些投資開店的人,然後自己暗地裡偷偷算了一筆賬:一是投資不算太大,自己還能承受得起;二是這個品牌口碑不錯,在同檔次產品當中拿貨能得到的折扣還不少;三是現在人們的消費水平越來越高,女孩子們也越來越捨得為自己的臉面投資了。再加上阿菊覺得這個品牌為投資商提供的各種指導很全面……綜合這些因素,阿菊覺得生意應該有得賺,而且她也看到身邊已經有人在賺了。於是就投了第一筆資金,開了自己的第一個化妝品專賣店。阿菊自己也沒有想到,不到三年,屬於她的化妝品專賣店就增加到了12家。

  阿菊開的這個化妝品專賣店的好處在於沒有加盟費,很適合手頭沒有太多錢的創業者。而且公司方面為投資專賣店的投資商提供了比較全面的指導,公司的美容主管在專賣店選址、店面裝修、店內服務小姐的招聘培訓、財務管理、美容產品知識介紹等一系列方面,都提供了長期的指導,使沒有太多經驗的人也可以邊學邊做。

  但不管怎樣,任何生意都是有風險的,客觀的條件只是一個方面。阿菊說得很實在:“任何生意都不可能一開店就賺錢,不能只是看到別人賺錢,要看到別人在這背後流的汗水。你必須要不斷地想出新點子,別人不能做的,你要能做,別人能做的你要做得更好,這樣生意才能越做越好。”

  早在幾年前,當購買產品另送免費美容還很新鮮的時候,阿菊就在自己的產品專賣店裡提供了這種服務。幾年來,阿菊從來沒有在想新點子上停歇過,從她開的12家店中有不少集中在增城地區就可以看出,她有意地避開了競爭激烈的廣州,而選擇了競爭稍弱的增城。而且阿菊說,更重要的心理準備是:“只要打開門面做生意,肯定就要面對各種意想不到的情況。但只要肯付出,總會有回報。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 化妝品店如何賺錢
網友評論
化妝品店如何賺錢 評論共有2
發言人:醉海棠 時間:2010-12-15
化妝品店生意確實好做,現在不只是女人,而且男人也越來越重視“形象”了,用化妝品也是家常便飯,所以說,做化妝品生意潛力很多,而且利潤空間也很多,特別是近年來葯妝的出現,更激火了化妝品市場。當然文中主人公阿菊是另闢了一條路,但他順應了潮流。
發言人:法嘎和 時間:2010-12-15
我不知您賣的是什麼品牌,化妝品關鍵在自己的定位,看看你的店鋪是針對哪個層次的人群,如果低消費人群,最好店址要選擇在人口密集區域,比如高校之類的,如果是高層次的人群,最好做專櫃~