首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 外幣理財如何賺錢


外幣理財如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:眾疇

  市民購匯年度總額提高到每人每年等值5萬美元,個人結匯也開始實行年度總額管理。據了解,新規定執行首日,市民辦理結匯、購匯業務數量與以往相比沒有明顯變化。

  據銀行人士介紹,市民辦理個人年度總額內的結匯和購匯,憑本人有效身份證件就可在銀行辦理。手續也很簡單,銀行工作人員會將市民的身份證號輸入個人結售匯管理信息系統,便可查詢到市民以往辦理結匯或購匯業務的信息。如果在同一年度內,市民以往的結匯、購匯金額加上這次申請的結匯、購匯金額沒有超過年度總額,銀行工作人員就會立刻為市民辦理結匯、購匯業務,市民便能得到自己需要的人民幣或外幣。

  本市銀行人士告訴記者,從櫃檯辦理業務的情況看,昨天市場反應比較平靜,市民辦理結匯和購匯的業務量均沒有明顯變化。可能有些市民對於新政策還不很清楚。

  據了解,人民幣對美元升值,也是市民面對購匯年度總額提高而沒有立即大量購匯的一個原因。昨天,人民幣對美元匯率中間價再次創出匯改以來的新高,達到1美元兌7.7615元人民幣,而前一交易日這個中間價還是1美元兌7.7776元人民幣。有市民向記者表示,購匯年度總額提高,意味着只要不超過這個年度總額,自己需要美元時,隨時都可以到銀行兌換美元,不像以前,要購匯還需要護照、簽證等。自己近期不會用到美元,因而也就不急着兌換。按照現在的匯率走勢,等到自己需要用到美元時再兌換,那時說不定人民幣更“值錢”了。

  銀行人士分析,現在市場中可供外幣投資的機會也不少,不僅中資銀行,多家外資銀行也在不斷推出各種外匯理財產品,很多產品的預期收益率對市民都具有相當大的吸引力。經過銀行交易員的多年努力,很多手裡有外匯的市民已具有了比較豐富的外匯知識,並在炒匯的過程中“嘗到了甜頭兒”。這些市民不會輕易將手中的外匯兌換回人民幣。另外,不少有親友在國外留學、工作的市民因為不時有用匯的需要,手裡也會經常性地保留一部分外匯。

您正在瀏覽: 外幣理財如何賺錢
網友評論
外幣理財如何賺錢 評論共有6
發言人:操曹操 時間:2010-10-01
賺錢方法真是層出不窮,花樣多多。看看這麼牛的外幣理財賺錢,雖然1美元的差價只有0.0161人民幣,但是10美元呢,100美元喃?100美元喃?這就好像人口數量一樣,你用一個很小的數字乘以一個上億的數字,會得到一個很大的數。
發言人:恨你的人 時間:2010-09-30
有人說人民幣升值是好事,也有人說人民幣升值不是好事。但是從外幣理財中可以看出人民幣的升值與否都對靠外匯生意生存的人們的生活產生了直接的影響。
發言人:老大不小了 時間:2010-09-30
這真是一種新的理財方法,從匯率走勢及時用人民幣兌換美元,不過我們那個小縣城沒有開展這項業務啊,看起來這種業務只要在網上也許才能開展。
發言人:額外給我gf 時間:2010-09-30
外幣同樣作為一種理財手段,能夠為我們帶來可觀的收益,但是我們要好好的把握其中的匯率這樣我們才能有所收益。
發言人:一夢30年 時間:2010-09-30
很好,要換那個什麼美元終於不要搞一堆麻煩事了,對於政府的新政策很滿意!!一切為了方便人民群眾辦事,好樣的!
發言人:aa135642 時間:2010-09-30
外幣理財這東西其實也不怎麼適合我們老百姓,兌率這東西時高時低的,我自己感覺有點像股票吧,如果是我的話,我寧願去放在銀行~·