首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 創業之神:時勢運氣造就英雄


創業之神:時勢運氣造就英雄

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:格子衫

創業之神:時勢運氣造就英雄 標籤:創業英雄 創業英雄會 創業之路 創業之初 創業之道

  外表沉靜、謙和,永遠面帶笑容的陳五福,看上去與其說是目光敏銳、創業“力道驚人”的商人,不如說更像一個慈善家。

  外表沉靜、謙和,永遠面帶笑容的陳五福,看上去與其說是目光敏銳、創業“力道驚人”的商人,不如說更像一個慈善家。然而作為“全球十大創業家”的他,的確創造了“從無到有”的硅谷創業神話,自1986年首次創業,直到2000年之間,他先後創辦的十幾家公司均以高收益獲勝,1990年在波士頓創立的Cascade Communications公司,1994年上市後市值達到100多億美元。雖然在2000年網絡泡沫時未能倖免池魚之殃而虧損數百萬,但也無傷筋骨,更難以撼動他“硅谷創業之神”的稱號。

  時勢運氣造就英雄

  在硅谷,陳五福聲名赫赫,人稱“創業大師”,又被尊為“創業之神”。

  陳五福之“神”,有以下“數據”為證:

  1990年10月,陳五福創立Cascade Communications,1994年7月28日上市,市值曾高達100億美元;該公司1997年被Ascend Communications以26億美元收購;

  1995年6月,創辦Arris Networks,10個月後的1996年4月,在第一個產品誕生的當晚,該公司以1.5億美元被Cascade Communications併購;

  1996年6月,陳五福從美國東部移師硅谷,創建Ardent Communications,次年8月,該公司被Cisco以2.5億美元收購,陳五福留任Cisco科技副總裁一年;

  1998年底,陳五福又參與Shasta Networks創業,1999年4月,北方通訊(Nortel)以約計3.5億美元收購Shasta Networks;……

  即使是在“物華天寶、人傑地靈”的硅谷,即使是在那個風雲際會、英雄輩出、“泡沫”泛濫的時代,這一連串讓人眼花繚亂、迅雷不及掩耳的“豐功偉績”,也足以獨領風騷、傲視群雄。但陳五福自己,只是心平氣和地將這所有繁華與榮耀歸結為簡簡單單的兩個字:幸運。

您正在瀏覽: 創業之神:時勢運氣造就英雄
網友評論
創業之神:時勢運氣造就英雄 暫無評論