首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場暴力 都是壓力惹的禍


職場暴力 都是壓力惹的禍

手機:M版  分類:職場人生  編輯:志兵

職場暴力 都是壓力惹的禍 標籤:就業壓力 工作壓力 壓力大 壓力管理 職場新人

  工作並非只和個人能力相關,辦公室也遠非清靜之地,永遠存在着複雜的人際關係以及沉重的工作壓力,這些都為辦公室暴力埋下了種子。在一些特殊時刻,小矛盾也許剎那升級,演變為破口大罵甚至大打出手的職場暴力事件。

  輕度:拍桌哭鬧耍罷工

  設計工作會出現兩種極端情況,接不到項目時可以清閑幾日,而一旦接到重大工程,則需要沒日沒夜加班,設計人員的壓力也隨之達到極點。

  江先生是南京某設計所的主任,今年在下派一次工程設計任務時,就始料未及地遭遇了被女下屬拍着桌子又哭又鬧的情形。由於施工需要,江先生手上有一個十分迫切需要完成的重大項目,設計所內每個員工都被派上了陣,在已經手頭有項目的基礎上又增加了新的工作量,而其中一名設計員小王更是任務繁重到連夜加班都不可能完成的地步。小王平時就是個急脾氣,在拿到工作分配方案后,在自己桌前發獃一陣,然後就在眾目睽睽之下衝進了主任辦公室,一邊大叫大嚷一邊大哭起來,讓所有人都直了眼。不過在現實的工作面前,小王最後還是咽下氣乖乖地繼續加班。

  中度:借酒撒瘋殃及池魚

  和設計所相比,廣告公司的加班量更大,而廣告公司的市場部可謂是壓力最大的部門。孟先生就職於南京某知名廣告公司,是市場部的一名普通行政人員,平時和同事並無恩怨,卻在一場暴力事件中成了“替罪羊”。

  在孟先生就職的市場部,經理和一名業務員素有私怨。某天下午,應酬完畢的業務員帶着一身酒氣回到了辦公室,然後藉著酒勁對經理胡言亂語一番,經理顧及面子並沒有搭理,並摔門而去。找不到氣撒的業務員一下就把矛頭對準了坐在附近的孟先生,“嘭”的一聲打向了他的後腦勺,把不明所以的孟先生給嚇傻了。令人目瞪口呆的是,酒勁正濃的業務員還不解氣,竟順手操起一把椅子,這個巨大的“兇器”讓孟先生回過了神,人高馬大的他迅速起身,一把把對方推倒在地:“你想幹嘛!”在眾人的勸阻下,業務員被架到了會議室,而無故被打的孟先生事後掏了200元醫藥費,雖然報銷了一部分,但還是氣得不輕。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 職場暴力 都是壓力惹的禍
網友評論
職場暴力 都是壓力惹的禍 評論共有4
發言人:盲目 時間:2011-12-22
在職場中,和家庭關係的維護是一樣的,一定要把握尺度才好,不管是對下屬上級還是自己的同事,和諧的人際關係是你仕途的保證和基礎,要學會自己釋放壓力,而不要暴力。
發言人:1254 時間:2011-12-22
壓力都分出等級來了,真的是很高級,我們的老闆我覺得應該是沒有什麼壓力的,但是他為什麼那麼暴躁呢?又沒有到更年期,一定是精神出了問題,我都想當老闆了。
發言人:經濟 時間:2011-12-22
身在職場中的 人,其實壓力都很大,都說男人的壓力大,我覺得女人的壓力更大,女人的家庭壓力和情感壓力都很多,再加上職場壓力,不知道女人怎麼扛過來的,但沒人理解。
發言人:必備 時間:2011-12-22
真有意思的一個排行,我覺得什麼都不重要,我也是一個被愛情傷過的人,現在開始自己了一份新工作,把所有的熱情都投入到了其中,我希望在職場我能夠得意起來吧。