首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 成功創業者不會犯的八點錯誤


成功創業者不會犯的八點錯誤

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:小熊

成功創業者不會犯的八點錯誤 標籤:成功創業者 成功創業 創業錯誤 創業者 投資創業者

  我們當中很多人不乏成功的天資,但在現實中卻並未取得成功。當然,運氣是一個重要原因,但更為常見的是人們日常的言行把自己拖入陷阱,從而不可避免地給自己帶來了壞運氣。我把這樣的陷阱稱為不成功者的八大致命壞習慣。

  1、自欺欺人的幻想

  不成功的人在生活中總喜歡自己欺騙自己。如果僅僅是對別人不誠實,這個人至少在金錢上還有望達到目的。但如果這個人連對他自己都談不上誠實,那他在人生路上的進步就一點也別指望了。不敢如實承認自己現狀的情況很多,如自己在生活中究竟是什麼樣的處境,達到理想目標的前景如何。自己有哪些不足等等。

  2、缺乏創造性

  我曾一遍又一遍地告訴那些沒有基本生活技能的人,要靠什麼東西才會讓人家心甘情願地付錢給你,即人是有所勞才有所獲的。他們也不明白另一個顯而易見的道理,即人們只有讓自己所做之事越有價值,自己所獲也就越多。大家可以看到,從事醫學、法律、音樂或經濟財會類的人,他們可以讓人身體健康、生活幸福、玩得快樂或是收穫點什麼。如果經濟上的成功是你所追求的目標,那你就必須在現實生活里,而不是在夢幻里製造或創造點別人很需要的東西。

  3、怠慢朋友

  大凡不成功者都有一個習慣,就是喜歡討好和巴結那些對自己並沒有多大幫助的人,偏偏慢待與自己關係頗友好的人,我是非常驚訝地發現這個規律的。我曾有一個很親密的朋友,他在好萊塢一次次地獲得了發展的機會,這多虧了他那幾個在電影公司里有能力有才幹的朋友。但是我這位朋友近20年來幾乎一直瞧不起身邊的這些夥伴,把他們之間的友誼看作是可有可無,卻去追隨那些平時待他不友好的炙手可熱的演員。所以,我的這位朋友一直到47歲時還是一無所成,且債務纏身,也就不足為奇了。事實是,要想沒有朋友們的幫助和支持赤手空拳打天下,你就別指望心想事成。在我所見過的每個失敗者的例子中,不能交朋友和保持朋友間的友誼總是其中的原因之一。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業者不會犯的八點錯誤
網友評論
成功創業者不會犯的八點錯誤 評論共有4
發言人:松島楓 時間:2011-01-15
看到第三條,我真的很認同啊,如果處朋友帶了目的性,那就相當於沒有朋友,如果沒有了朋友,那在這個社會上就很難立足,無論是什麼朋友,都有可能會用到,用同樣的心情去對待這些朋友,結果會更好!
發言人:賽馬場 時間:2011-01-14
看到第三條 我覺得說的太好了 一個成功者的朋友是他的資源 但是他們是真心的對待自己每個朋友的 並不是利用他們恰恰這點也是他們能夠更好的將朋友資源作為自己的成功因素的
發言人:石頭碩 時間:2011-01-14
作為一個成功創業者,我感覺這個人一定要胸襟開闊,大度,不要斤斤計較,另外一定要務實,如果自欺欺人,那肯定你的企業要倒閉,另外還有不斷的擴展新產品,有創新~
發言人:開花結果 時間:2011-01-14
說的很對,一個成功者首先要具備基本的素質,如果連最基本的素質都達不到,及時是一時的成功,也不會長久,非常贊同作者的觀點。