首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 無論創業與否大學生都應具備創業精神


無論創業與否大學生都應具備創業精神

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:志兵

無論創業與否大學生都應具備創業精神 標籤:創業精神 企業精神 準備創業 創業與家庭 團隊精神

  下沙三所高校“大學生創業意識”調查報告近日出爐

  浙江在線05月23日訊 大學生畢業以後工作越來越不好找,“80后”畢業生該何去何從?近日,由浙江工商大學公共管理學院團總支調研部歷時三個月完成的下沙三所高校“大學生創業意識”調查報告出爐。調查結果顯示66%的大學生對畢業后的就業問題感到擔憂,36%的大學生有自主創業的打算。

  浙商大公管學院團總支調研部部長姚琴琴是本次調查問卷的主要設計人,她表示,本次調查主要以浙江工商大學、浙江理工大學和杭州師範大學的高年級學生為對象,共發放問卷400份,回收問卷368份,回收率為92%;其中有效問卷368份,有效回收率為100%。

  熱門專業學生更傾向自主創業

  調研組隨機在浙江工商大學抽取了“熱門”專業和“冷門”專業各兩個,“熱門”專業為經濟和工商,“冷門”專業為法學和公管。調查顯示,“熱門”專業中“對自身畢業后前景擔憂”的大學生達到了62%,“冷門”專業中達到了68%。可見後者比前者承擔了更大的社會壓力,對自身專業就業前景不信任程度更高。

  在回答“目前是否有創業打算”這一問題時,“熱門”專業持肯定態度的人數佔44.3%,“冷門”專業中持肯定態度的人數僅20%。

  在被詢問到“如果有機會,將會選擇哪個領域作為起點”時,有32.9%的“熱門”專業學生選擇了“與自己專業相近的行業”,而“冷門”專業的學生中只有16%。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 無論創業與否大學生都應具備創業精神
網友評論
無論創業與否大學生都應具備創業精神 暫無評論