首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 商業地產如何賺錢


商業地產如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:冬子

  一方面是投資者“京城商業地產如何賺錢”的疑問。

  另一方面,2005年北京人均商業面積將預計達到0.9平方米,相對於0.7平方米左右的現狀目前還有一定的發展空間。

  5月29日,由奧林匹克飯店一躍變臉成精裝修送傢具的寫字樓,轟動京城。一時間包括寫字樓、商鋪在內的商業地產再度成為人們議論的投資焦點。中關村E世界、第三極開盤、國際輕紡城開工、鋪王進京、住邦2000招商,多個外地巨頭向商業地產進軍……“大手筆”是今年商業地產的共有特色,項目體量大、開盤手筆大,而且每個商業項目都“來者不善”,賣價屢屢攀高。

  雖然業內對此看法一直很樂觀,看好商業地產潛在的需求空間,甚至有預言:“2005年北京人均商業面積預計將從0.7平方米達到0.9平方米。但在令人眼暈的“叫賣”背後,投資者卻充滿“京城商業地產如何賺錢”的疑慮。

  奧林匹克飯店變臉兒

  北京MOFFICE(原奧林匹克飯店)近來一直是媒體關注的焦點,有關其開盤時間和銷售價格的消息已在報紙和網絡上傳得沸沸揚揚。5月29日,當中規中矩的“奧林匹克飯店”幾個字被充滿現代動感的“北京MOFFICE”所取代,每平方米11500元開盤價提醒人們這裡已經變臉為現代化寫字樓。

  商業地產得湊堆兒

  儘管北京奧林匹克飯店敗走麥城,成為商業地產失敗的先例,卻似乎沒有影響到商鋪投資者的熱情。進入2005年,投資市場依然熱潮不退。3月,金融中心二期商業部分--中關村E世界全面推出新型電子賣場,1—5層,近4萬平方米的商鋪,截至目前,中關村E世界銷售已突破數億元。4月,中關村科貿中心也打出了“這月買鋪,下月返租”的口號。

  有人認為,中關村電子商鋪的火爆自在情理之中,然而同樣在中關村,也有租不出去的鋪,究竟是市場虛熱,還是選錯了項目或鋪位?電子商鋪還有投資價值嗎?投資客該如何選擇呢?

  42歲的陳先生,在京經營電子商品十多年,在中發、中海園、海龍等電子商場都開有分店。以他多年來的選鋪經驗,他認為:首先地段位置是決定電子商鋪價值性的關鍵。在中關村,幾個電子商場大多處於黃金地帶,差別不大,但實際上,沿街能看到明顯標識的商場才更有競爭力。現在電子城規模都很大,人們很難一下逛完所有的商場,盤踞在一起的幾個電子商場反而更具消費磁場,海龍、鼎好、中關村E世界已經組成商貿核心的雛形。

  其次是交通狀況。便捷的交通,特別是公交無疑能吸引更多消費者,海龍門口人流如織,除了招牌老,還是得益於公交的支持。正在修建的地鐵4號線和10號線,無疑讓中關村E世界成了最大的受益者。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 商業地產如何賺錢
網友評論
商業地產如何賺錢 暫無評論