首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 營銷秘籍:員工的營銷意識比方法更重要


營銷秘籍:員工的營銷意識比方法更重要

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:彩虹

營銷秘籍:員工的營銷意識比方法更重要 標籤:營銷秘訣 賺錢秘籍 創業秘籍 成功秘籍 經營秘籍

  某公司聘請到李小姐、王先生兩位銷售總監,同時也新招聘一批員工,王先生帶領的團隊通過培訓,上崗后開始動力十足,經常拜訪客戶,作為銷售總監的王先生也會經常陪同銷售人員拜訪客戶。但從第二個月開始,銷售人員拜訪量和電話業務量慢慢減少,甚至出現了只要接觸到客戶,就想法設法使其與銷售總監見面,讓王先生面對終端客戶,洽談具體銷售細節。3個月下來,銷售業績並沒有預計的理想,甚至最後一個月沒有一單生意。再看看李小姐,從新員工入職起,李小姐帶領員工針對目標用戶群進行一次產品認知度調研,讓員工深度了解客戶需求。周末,李小姐與員工一起外出拓展,拓展過程中讓員工充分了解公司經營理念和企業文化,3個月下來,團隊銷售業績位居公司榜首。李小姐獲取的業績純屬僥倖嗎?營銷專家點評:李小姐取勝秘訣在於注重培養員工銷售意識。

  什麼是銷售意識呢?營銷專家指出:銷售意識等於銷售態度,良好的銷售意識應當是系統且持續的,是促進公司良性發展的“銷售文化”。銷售意識不以犧牲公司利益為條件,它體現公司整體士氣,是公司企業文化的一部分,它不是短期促量,透支銷售額的行為。員工若是具有了良好銷售意識,就能在注重個人業績提升的同時,更嚴格要求自己,時時刻刻注意自己的一言一行,代表公司的服務風格與精神面貌,處處維護公司的公眾形象。

  很多企業員工做事風風火火,業績也還不錯。但多加註意,就會發現對待公司的文宣物料漫不經心,只有看到顧客時,他們才會興奮。還有的員工會選擇在“風雨交加”的天氣拜訪顧客,月底時常常向顧客“哭訴”自己當月任務沒有完成。或是為了與顧客搞好客情關係,大量贈送公司贈品……這些都屬於強制銷售手段。

  員工在工作中展示銷售意識不僅是公司文化的一部分,更體現了公司的經營理念和服務特色。銷售意識始終貫穿在工作中,只有想着公司榮譽和公司發展的員工才能在工作中從全局考慮。在顧客面前,員工就等於公司。從尋找顧客、培養顧客,到關懷顧客,成為顧客的生活顧問,你應該給予他們最多的是產品諮詢和建議上的幫助。

您正在瀏覽: 營銷秘籍:員工的營銷意識比方法更重要
網友評論
營銷秘籍:員工的營銷意識比方法更重要 評論共有3
發言人:三菱男 時間:2010-12-27
好的員工營銷的時候靠的是意識,靠的是方法,而不是一味地努力,一般的員工營銷的時候靠的只是方法,沒有意識這些深層次的東西,而差的員工只是靠自己的勤奮,而不講求自己的思想,這種是最有可能事倍功半的員工!
發言人:大家來 時間:2010-12-27
從哲學的方面來看:思想決定意識,意識決定行動,具有什麼樣的思想意識就會有什麼樣行動。所以,培養一個人如何工作、為誰工作的意識很重要,往往比簡單的培養他們工作的方法要重要的多。
發言人:半月刊 時間:2010-12-27
營銷潛意識還是頭一次聽說 看了文章才知道就是營銷態度 做營銷的如果沒有好的態度是很難有大單的 那些態度不端正的營銷人員不會講所有的經歷放在跑單 當然是不會有好業績了!