首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 360度陳一舟:他漫長的網絡創業故事


360度陳一舟:他漫長的網絡創業故事

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:曉艷

360度陳一舟:他漫長的網絡創業故事 標籤:網絡創業 網絡創業項目 網絡創業點子 網絡創新 月賺6000

  無疑,陳一舟是貫穿2008互聯網界一年的話題,4月底的時候,人們興奮地評論,孫正義牽頭向千橡互動注資4.3億美元,這前所未有。

  不過到10月的時候,人們驚愕於“開心網”的問世。有關遊戲規則的討論之外,SNS市場看來徹底引爆了。

  聰明人

  陳一舟,1969年出生於湖北武昌。

  1987年進入武漢大學物理系學習。1893年湖廣總督張之洞奏請清政府創辦自強學堂,其格致門即為物理系前身。當然現在已經升級為物理科學與技術學院,被認為是國內最有聲望的物理院系之一。

  現在陳一舟回憶起,那個時候辦了一個當時很難辦的湖北圖書館的圖書證,不時請病假,逃課去看書,“基本上把那裡的西方科幻小說和西方繪畫全看了個遍。”

  大學二年級的時候,陳一舟想方設法從物理系轉至計算機系,然而一年之後,也就是1990年全家就移民美國了。之後他進入了特拉華州紐瓦克市的特拉華大學。歷史可追溯至1743年的特拉華大學(University of Delaware)位於新英格蘭地區的中部,這恰好是眾多美國跨國公司總部所在地,因此就業不難。

  圍繞他在特拉華大學的經歷倒是少被提及,後來陳一舟在《商務周刊》撰文回憶:導師是和李遠哲一起獲諾貝爾獎的Dudley Herschbach.期間,自己的研究成果曾獲全美科學基金榮譽獎。

  不過,他認為從事已經體系化的物理並不完全合乎自己的願望,於是去麻省理工學院學機械工程,具體方向是自動控制及創造性設計理論。的確是這樣,“Charles(張朝陽)和我在麻省有一年重合……當時張在我們中國學生中很有名,屬於比較富的,開着敞篷車,那時手機比較少,他有一部手機來着。我們見過兩三面,算是認識。”

  有關麻省理工學院,鼓吹的動腦動手結合及創業精神,作為一個佐證,有一種說法,如果把該學院的研究生和教師建立的公司匯總並視為一個國家,那麼這個國家的經濟規模將在世界排名第24位。

您正在瀏覽: 360度陳一舟:他漫長的網絡創業故事
網友評論
360度陳一舟:他漫長的網絡創業故事 評論共有3
發言人:小凌子 時間:2010-09-15
成功來源於不懈的堅持,堅持不一定勝利,但勝利一定屬於堅持的人們。同時選擇也是很重要的,人生就是一個選擇接着一個選擇。選擇了就要經得住考驗,萬事開頭難,但只要有恆心,就會取得屬於自己的成功。
發言人:長的網絡 時間:2010-09-15
興趣是自己最好的老師,我們的生活中,對我們自己敢興趣的事情才有激情,才有動力,成功的人往往都是對自己從事的行業有很深的興趣。
發言人:開心快樂 時間:2010-09-15
看了陳一舟他的網絡創業故事,我內心非常激動。在他的故事中看到了一種堅韌不拔的精神。更給我們這一代人提供了良好的學習榜樣。只要有獨特的眼光,你就會看到不一樣的財富。相信自己,成功是屬於勤奮的人!