首頁 > 求職就業 > 求職指南 > “心態最重要”五招幫助大學生就業


“心態最重要”五招幫助大學生就業

手機:M版  分類:求職指南  編輯:格子衫

“心態最重要”五招幫助大學生就業 標籤:大學生就業 畢業生就業 創業心態 空杯心態 在校大學生

  現在正值畢業生求職的高峰期,面對巨大的就業壓力,很多學生也是想盡一切辦法,希望能夠趕快找到一份滿意的工作,於是,很多同學開始穿梭於各大招聘會現場,雖然很辛苦,但是,要想找到一份合適的工作,並不是很容易,很多同學都表示壓力很大,面對這種情況,記者採訪了本市最大的招聘網站易才網的求職顧問,請他們來為畢業生求職指點迷經。

  一、學會獨立面對

  我們求職顧問在接受求職者諮詢的時候,經常會有一些學生家長打來電話替孩子諮詢工作,面對這種現在,求職顧問提醒我們的畢業生,大學生從走出校園之時就已經變成了社會人,要學會獨立面對社會,不然即使找到工作,以後也不能夠獨自應對。

  二、心態放平和

  很多畢業生在求職的時候,比較心高氣傲,“非名企不進,非高薪不拿”,這種心態導致很多畢業生找不到工作,其實我們的畢業生求職時一定要認清自己的情況,不要盲目的追求高薪,應該把心態調整好,嘗試從基層工作做起,積累一些工作經驗,其實很多從事高薪職位的人,一開始也是從基層做起的。

  三、主動爭取面試機會

  現在很多畢業生求職時,都會被企業要求的工作經驗所限制,畢業生不要一看到有企業要求有工作經驗,就放棄了,其實,只要你自身能力可以勝任這項工作,你應該主要和企業聯繫爭取面試機會。如果你確實夠優秀,企業是會考慮放寬要求的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: “心態最重要”五招幫助大學生就業
網友評論
“心態最重要”五招幫助大學生就業 評論共有14
發言人:蔓蔓 時間:2010-09-20
找工作現在的確是一件很麻煩的事,不是企業感覺你不合適,就是你感覺自己不適合這份工作,努力
發言人:蔓蔓 時間:2010-09-20
心態是最重要的,我現在就處於迷茫期啊,但不是找不到工作,感覺就是不合適的,反正做什麼都挺不容易的
發言人:海兒 時間:2010-09-20
大學生就業確實已經越來越難,隨着教育的普及,大學生也不再是人們所說的天之驕子,就業形勢的嚴峻性要求大學生必須轉變心態,先積累經驗再擇業,另外自己創業也是個不錯的選擇。
發言人:無非 時間:2010-09-20
不管做什麼工作都要認真的去做,不要理工資高低,職位如何,就當是在學習,等積累的經驗多了,自然會找到稱心如意的工作,最重要的是把心放平和,機會總是眷顧有準備的人。
發言人:xiao guai 時間:2010-09-20
這個問題,我今天剛和我們公司新招聘來的大學生探討過很簡單,畢業生越來越多,大型企業用工飽和,有工作經驗,在職的尚且戰戰兢兢,壓力巨大,剛畢業有何資格剛出校門就有一個完美的發展平台,欣賞自己的上司,理想的薪酬,現實點,餡餅都是需要自己烤的,在吃之前,必須先學會餓肚子
發言人:didi 時間:2010-09-20
現在的大學生眼高手低,覺得社會怎麼不公平,其實就是自己的心態出了問題,任何人的機會是均等的只要你有能力就行、.
發言人:連卡佛ii 時間:2010-09-20
是的心高氣傲而不能學會獨立面對,現在很多畢業生求職時很多企業要求有工作經驗,就放棄了,我的朋友就是這樣,我應該提醒他了。
發言人:夢情緣 時間:2010-09-20
我國的就業形勢雖然是依然嚴峻,但是作為剛剛畢業的大學生一定要有自己良好的心態。不要以為大學是白上的,大學培養了你學習的能力,還要你具備勞動能力。這個時候不要把自己看的太高,把自己放在一個正確的位置,你一定會找到好工作。
發言人:孤獨 時間:2010-09-20
說的沒錯,大學生創業主要要擺正自己的心態,不要認為我是大學生或者研究生,就一定會成功,什麼經驗都是靠慢慢積累起來的
發言人:君者 時間:2010-09-20
當今社會十分關注就業,大學生在擺正心態的同時,更應該注意平時的點點滴滴的培養,只有把基礎打好了,社會能力提高了,很多東西,包括就業,事業,家庭等方面都是水到渠成的
發言人:皎皎 時間:2010-09-20
說起來容易。做起來難啊。我大學畢業后找了個技術員的工作,每月工資少的可憐。還在偏遠山區。基本就是個雞不下蛋,鳥不拉屎的地方。但是也得干啊。你說這樣心態能平和了。後來換了個工作,純體力活,都不敢跟別人說我大學畢業,還本科。傳說中的倒霉事都叫我碰上了。希望這個創業能幫我改變生活吧。
發言人:小新 時間:2010-09-20
現在正處於剛畢業找工作的階段,比較的迷茫,看了這篇文章,讓我急躁的心態慢慢的平和下來,要以積極的心態去爭取每個機會,態度決定一切,我相信經過自己的努力會找到理想的工作的。
發言人:心態 時間:2010-09-20
什麼時候,心態都最重要,不僅僅是找工作,還有工作中,生活中,只有心態好,才能表現好,才能做得好!才能正確認識自己!
發言人:婷婷 時間:2010-09-20
現在大學生越來越多,天之驕子的光環已經離我們越來越遠,就業的壓力也很大,如果還是抱着舊時的思想認為自己是大學生好找工作那就錯了。要把姿態放低,心態放平,正視自己的位置