首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 創業平台 互聯網上個人創業有門道


創業平台 互聯網上個人創業有門道

手機:M版  分類:網上創業  編輯:梅梅

創業平台 互聯網上個人創業有門道 標籤:創業平台 互聯網創業 互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網

  互聯網不光是我們消費和娛樂的工具,亦是新興的創業平台。通過網絡理財,其實我們還能享受很多實惠。信息化,不再只有企業關心,也成為個人通向成功的橋樑。

  門道1:小公司網上接單獨自經營

  其工作室的劉力最近感覺自己的事業特別有前途。原因是他剛剛通過分類信息網站接到某大型公司的網絡工程業務單,這一單業務帶來的收入比他今年年初至今所有業務收入的總和還多。

  劉力說,他按照該公司發布的信息聯繫后,很快收到回復,經過與其他競爭對手“比拼”后,他順利接下該公司的單子。“這不但給工作室帶來巨大的收益,也增強了對自己技術的信心。因為我們這樣一個起步的小公司得到了一個這麼有名的公司的信任。我想這也是成功的開始,有了第一次,第二次、第三次都會跟着而來。”

  據了解,除了分類信息網站之外,國內還有諸如“任務中國”、“豬八戒”等一批威客網站也成為大家賺錢的橋樑。廣告設計師吳茂斌第一次投標,從一家威客網站上賺到了1440元。但吳茂斌也有苦惱。他說,看過了許許多多的網絡任務,感覺設計的價值被貶低。一個成功案例的市場價值,如此低的價格是我不願意看到的,畢竟一個好的設計是要付出很多很多的心血去完成的。

  在一家威客網站上看到了這樣的任務,一家視頻博客網站徵求一份計劃書,要求非常高,內容龐雜,而懸賞金額只有1000元。可見,如果運氣好的話,發布者用很低的代價,就有機會征尋到很多方案,但往往只需給一個中標者發獎金。這樣比交給專門的諮詢公司來做成本要低得多。

  網上的懸賞任務五花八門,有找人註冊論壇的,有讓人修改網頁的,有給自己小孩或公司征名的,有網站設計LOGO的,每個任務的獎金從100多元到五六千元不等,也有個別企業在網上以30萬元徵集策劃案,但多數任務的懸賞金額在幾百元。一個“撰寫故事中的短信”的任務,雖然懸賞獎金只有300元,但還是有5000多人點擊,315人參加競爭,其中183人已經提交結果。看來,雖然中標者所得有限,但如果恰好遇到了自己手到擒來的任務,又恰好有時間,不少網友願意順便在網上掙點“外快”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業平台 互聯網上個人創業有門道
網友評論
創業平台 互聯網上個人創業有門道 評論共有3
發言人:是哦看 時間:2011-03-01
文章說舉得這些例子都是很有效的網賺列子 網賺其實不難 只要找對了適合自己的方向投入一些時間就可以 真正難的是賺大錢 這是很不容易做到的!至於怎麼做到我想我還需要時間去思考吧
發言人:離開他 時間:2011-03-01
互聯網個人創業一直是個大熱門,有很多項目啊,像網店,網站,還有威客,網絡炒作,網絡推廣等等,這個一方面需要努力,另一方面需要門道,學得快的回報就多!
發言人:風中雪花 時間:2011-02-28
其實這些都取決於每個人的學歷,個人能力,所從事的行業以及各自的業餘時間來決定的.大多數人相對於報酬其實看的不是很重要.就是想將自己的業餘和空閑時間利用起來