首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女會計辭職織毛衣網上叫賣月賺五千


女會計辭職織毛衣網上叫賣月賺五千

手機:M版  分類:女性創業  編輯:冬子

女會計辭職織毛衣網上叫賣月賺五千 標籤:月賺6000 月賺萬元 辭職信 辭職下海 辭職理由

  家住江北區的李女士從學生時期就喜歡手工編織品,但令她沒想到的是,在工作15年後,她會以此為職業謀生。目前李女士在網上開起了自己的手工編織店成為了一名專職網商,主要作0-3歲寶寶的穿戴物,從最初一個月只接到一份訂單,到目前每個月收入已有5000多元。

  把興趣變成工作

  從18歲起,李女士就非常喜歡手工編織品,她的第一件作品就是一件紅色的體恤毛衣。後來參加工作后,就喜歡給自己的父母和孩子編織毛衣,因為她的手巧心細,單位上很多同事都請她幫忙編織衣服,加上自己特別感興趣,她也樂意幫忙。久而久之,李女士積累了豐富的手工經驗,從別人那兒學習到新的樣式,不斷創新。

  在她的孩子剛出生的時候,她曾為小寶寶編織了很多小衣服、小鞋子,後來寶寶慢慢長大后,衣服和鞋子都穿不了了,李女士就把自己編織的實物拍成圖片掛在網上,沒想到這一無心插柳的過程居然引來了很多網友的關注,還有人詢問怎麼個賣法。

  受到啟發后,李女士乾脆辭掉了會計工作,專職在淘寶上開網店賣純手工編織品,網店名為“錦銹紡”。“當時全家人都反對,覺得不該把穩定的工作砸了,但只有老公最支持我。”李女士笑着說。

  網上打開局面

  網店開起后,生意卻並沒有李女士想象的那麼容易上門,由於沒有知名度,剛開業的第一個月只有一個訂單。“我的網店目標客戶群體是0-3歲的小寶寶,剛開始的時候主要賣小寶寶的鞋子,雖然很可愛,但樣式不多。”李女士說。

  後來經過對其他類似網店的觀察,李女士開始意識到要豐富款式,於是她開始嘗試在鞋上做新的花樣,豐富了產品類型,產品價格也只有10元-70元,相比人們在市場上買要便宜得多,就這樣她靠口碑拉到了很多老顧客。如今李女士的編織品已經受到很多母親的青睞,不少人還用其做為互相饋贈的禮品。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女會計辭職織毛衣網上叫賣月賺五千
網友評論
女會計辭職織毛衣網上叫賣月賺五千 評論共有3
發言人:妮維 時間:2012-10-17
現在的人都是怎麼了。怎麼都去淘寶上面開網店。可是我卻發現我身邊的一些開網店的生意並不是很好。很多都是很長時間沒打理了。生意根本就沒辦法維持生計。
發言人:傳呼 時間:2012-10-17
會計這個行業據我所知收入還是不錯的。而且辦公的環境也都不錯。很多人嚮往的職業。真的些可惜。而且一邊做會計也可以一邊做兼職淘寶。
發言人:一分鐘 時間:2012-10-17
有手藝就是好啊。很多人都喜歡手工的東西。原汁原味。而且一般手工做的東西看上去比較自然靈活一些。所以也深受人們的喜愛。