首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 安踏創業人丁志忠走世界路


安踏創業人丁志忠走世界路

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:毛毛

安踏創業人丁志忠走世界路 標籤:安踏 創業人群 創業人物 創業人脈 創業人生

  丁志忠是個做事追求認真的,要做就要做好的人。作為本報評選福建商界創業英雄的候選者之一,丁志忠對本報此次活動的進展表現了極大的關注。丁志忠認為,每個成功企業家的創業史都有一個從無到有的發展歷程,而加入世貿三年,正是他領導下的安踏集團茁壯成長、不斷走向成熟的三年。

  作為國內第一個用體育明星做廣告的運動鞋企業,安踏總裁丁志忠被稱為“第一個吃螃蟹”的人,隨後幾年,中國鞋業成了體育明星與娛樂明星爭奇鬥豔的舞台。“明星戰”、“廣告戰”使得中國運動鞋市場硝煙瀰漫,在這場戰爭及隨後的品牌戰中,安踏卻始終保持着領先地位。

  丁志忠說,安踏不會做中國的耐克,而是要做中國的安踏、世界的安踏。

  【創業之路】

  17歲男孩單身闖北京

  窮則思變。

  上世紀80年代,丁家窮,看到人家生活好,就想一定要比人家好;看到別人開上了摩托車,自己也想擁有。但要想得到這些,就必須做生意賺錢。這是丁志忠走上生意人道路的原始出發點。

  初中畢業的那個夏天,17歲的丁志忠提出要到北京發展,家裡人都不理解。父親讓他說出理由來。丁志忠就說,每天都有外地人拿了錢來買東西,幾乎什麼都能賣掉,我們為什麼不主動把晉江的商品拿出去銷售

  丁父的鞋廠那時候也是剛辦起來,經濟並不寬裕,但卻被兒子說服,掏出了1萬多塊錢,讓丁志忠買了600雙晉江鞋到北京去賣。

  為了把晉江的貨擺進北京西單商場的櫃檯,丁志忠天天去找商場的人,一開始別人就說不同意,還對他說:“你才多大啊,就跑出來做生意?”丁志忠硬着頭皮說自己有20歲了,人家都不相信。他也不管別人的臉色,特別真誠地介紹起晉江產品的優勢來,連續去了一個多月,商場的人終於答應去晉江看看。丁志忠高興得不得了,趕緊先回晉江準備。最後,在北京所有的大商場,丁志忠都為晉江的鞋廠爭取到了專門的櫃檯。

  僅兩年的時間,丁志忠打通了北京最權威也是最艱難的銷售通道北京王府井商場。

  丁志忠總結了兩大成功理由:腿勤、嘴甜。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 安踏創業人丁志忠走世界路
網友評論
安踏創業人丁志忠走世界路 評論共有2
發言人:主體意識 時間:2010-11-29
安踏是一個國際化的品牌,安踏的發展之路是正確的,國際化的操作國際化的推廣,無疑給安踏的未來注入了新的活力,安踏的國際化思路值得我們國產品牌學習。
發言人:終端 時間:2010-11-29
安踏現在真的是做的蒸蒸日上啊,比起在他之前的好多品牌做的要好的多,我就一直不知道這到底是為什麼,現在看了上面的文章終於懂了,成功都是有道理的!