首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 我辭了年薪8萬的工作開始創業


我辭了年薪8萬的工作開始創業

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:毛毛

我辭了年薪8萬的工作開始創業 標籤:開始創業 合適的工作 合作開店 創業開始 從零開始

  在公司工作的第五個年頭,2009年4月17日,我毅然交上了我的辭職申請,辭去了年薪8萬的工作。在公司期間,只做了兩件事:一件事是讓流通渠道得到快速發展,年銷售增長4000萬;另一件事是為企業找到了未來幾年的增長點,將會踏過14年都沒有上的銷售門檻,但這對於老闆而言,僅僅是我存在的價值——年薪8萬。

  我不想看老闆施捨般的表情,我想挺直為5斗米折了5年的腰;我要讓父母想看病時就看病,想到哪裡看病就到哪裡看病;我要讓妻子想穿什麼衣服就買什麼衣服;我要讓我女兒想讀哪個學校就讀哪個學校.

  這是我的第五次創業,回想自己前四次的創業,第一次開書店,第二次經銷休閑食品,第三次經銷方便食品,第四次開專賣店,第一次小有成功,第二次失敗,第三次失敗,第四次沒有失敗也沒有成功,雖然我不是一個成功者,但我不甘心做一個失敗者。我相信,失敗的已經讓我離成功越來越近。

  通過對自己創業經歷的總結,告誡即將或正在創業的朋友,下面的6個問題,如果你可以自己回答自己,那你這個項目基本上就可以做了。

  這個項目有沒有錢賺?能賺多久?

  你有沒有錢做?

  你有沒有能力做好?

  憑什麼別人會買你的產品或者服務?

  最壞的結果你可以承受嗎?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 我辭了年薪8萬的工作開始創業
網友評論
我辭了年薪8萬的工作開始創業 評論共有3
發言人:大蟲 時間:2010-09-19
人生有很多條路,經常說沒有個人只有自己的一條路,其實不是。你可以開創屬於自己的一條路,你辭職並沒有錯,人是為自己的目標活着,而不是像豬一樣的生活。自己創業吧!
發言人:次次 時間:2010-09-19
年薪8萬的工資還是很高的啊,能有這樣的決心和動力還是不錯了啊,這樣的人畢竟還是很少的啊。
發言人:豐富 時間:2010-09-19
能夠放棄安逸的生活,進行自己人生的拼搏,這種精神是很值得我們來學習的,這是我們為自己人生的一種豐富。