首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 23歲IT英雄的財富故事


23歲IT英雄的財富故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:眾疇

23歲IT英雄的財富故事 標籤:財富故事 致富故事 創業英雄 非常123 非嘗123

  愛航工業領軍人物,Majoy歡樂城的茅侃侃,23歲成了IT英雄!23歲的年齡也許對於傳統行業還是一個初出茅廬的毛頭小子,但對於互聯網來說,這個年齡剛剛好。現在,茅侃侃終於嘗到一夜成名的滋味了。

  一夜成名的“混世魔娃”

  茅侃侃終於嘗到一夜成名的滋味了。

  5月14日,茅侃侃和另外兩個“80后”創業者李想、高燃一起,作為央視經濟頻道《對話》節目的嘉賓,出現在了電視屏幕上。第二天,三人的成名速度幾乎如同他們創業的速度一樣快,轉瞬便成為網絡上炙手可熱的偶像。

  據搜索引擎百度的統計,5月15日,與三人有關的搜索佔了“上升最快Top50”的六席,其中對“茅侃侃”一詞的搜索,從1000名外直線上升920位,至81名。據稱,當日的《對話》節目也因此而提高了收視率。

  《對話》之後,茅侃侃曾在某夜大醉後去醫院輸液,一護士看了看他后問:“你是不是上《對話》的那個?”茅侃侃大驚:“我都喝成這樣了你都認得?”

  “這個名字比較少見,我猜應該就是你吧。”護士拿着輸液單回答說。

  “我一想,對啊,我這個名字重名率也太低了,要是換個常見點的名字,可能就沒這個笑話了。”茅侃侃對記者說起這事時一臉的輕鬆。

  迅速成名讓以前個人生活相對平靜的茅侃侃嘗到了一點苦頭。“在這之前,主動找我的基本上都是記者。《對話》之後,主動找我的,就不止是記者了。”

  通過各種聯絡方式找茅侃侃的,除了媒體記者,以及讓他感到興奮的投資者和尋求合作者外,還包括充滿好奇的觀眾,尋求他投資的其他創業者,甚至還有企圖把他作為“金龜婿”的“毛遂自薦者”。

  “現在外面傳我什麼的都有,甚至還有人說我的個人資產有三個億!”茅侃侃很無辜地說,“其實,那三個億是我們項目的一期投資額,如果我真有三個億,我還做這個幹啥啊。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 23歲IT英雄的財富故事
網友評論
23歲IT英雄的財富故事 評論共有2
發言人:李夢龍 時間:2012-10-27
太難以相信了。一個23歲的IT英雄居然會被地理科不及格而失去了參加高考的資格。地理課在我印象中只需要死記硬背就可以了,比物理、數學好學多了。我的地理科最高成績99分。
發言人:喵喵哥 時間:2012-10-27
看完茅侃侃的成功創業之路,讓我想起一個詞:人小鬼精靈!雖然只是初中畢業學歷,但是茅侃侃一直在學習各種IT技術,並且獲得了非常難考微軟和思科雙向認證,為以後打下了基礎。