首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本錢如何創出大事業?創業5招!


小本錢如何創出大事業?創業5招!

手機:M版  分類:小本創業  編輯:蘭憂

小本錢如何創出大事業?創業5招! 標籤:大事業 小本錢創業 小本錢 如何創業 90后如何創業

  很多人認為,想華人首富李嘉誠那樣白手起家創出億萬財富的時代已經一去不復返了,現在的資本市場,僅僅屬於那些翻手為雲覆手為雨的財富大鱷們。而如果想創作一番事業來,沒有一定資本積累是根本無法做到的。然而事實並非如此,影響一個人成功的最主要因素是創富的決心,毅力以及人脈。對於那些想從零開始創業的人來說,創業模式只是個人低成本創業的最簡單模式,只要有計劃地實施,任何人都能為之一試。但需要強調的是,任何創業行為都存在一定風險,在創業前進行系統分析,以及針對性的知識補充和能力培訓等,小本錢也能創出大事也來。

  一邊上班一邊創業

  對一般的上班族來說,利用自己的專業經驗和以及自身的廠商資源,在上班時間外進行創業嘗試增加收入,是一種很好的創業途徑。其實好處是沒有風險或風險較小,但應該處理好本職工作與創業的關係。

  例如,A小姐在某服裝企業從事了幾年的採購工作,對服裝有一定的敏感並熟悉各種服裝加工業務,現在,很多服裝企業只是虛擬經營,即便是知名品牌,也只是負責產品設計,設計出樣式后再找服裝廠加工製成成衣,加上品牌表示便發往全國的零售終端。現在A小姐就經常接一些“私活”:客戶提供樣式,A小姐負責採購面料和找加工廠最後交付成品。這樣的“私活”不但輕鬆,且收入不菲。此創業法必須掌握一定原則,利用閑暇時間開拓自己的事業,以免讓人覺得有欺詐公司之嫌。

  建議:1.明確個人發展的主次,工作是個人能力和資歷增長的基礎,因此重心是做好本職工作,提高個人能力以及職業發展進程。2.保持一下尺度:客戶必須不是你打工企業的競爭對手;不要佔用任何上班時間;不泄露任何公司的商業秘密;保持自己的職業操守和信用,對個人發展有不估量的作用。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小本錢如何創出大事業?創業5招!
網友評論
小本錢如何創出大事業?創業5招! 暫無評論